29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Баста празднует 40-летие: топ-5 фактов о главном рэпере страны

Ждем новый альбом и вспоминаем достижения Василия Вакуленко за год

Поделиться

Баста в свой день рождения уже порадовал поклонников новым треком

Баста в свой день рождения уже порадовал поклонников новым треком

Баста 20 апреля празднует свой юбилей — рэперу исполнилось 40 лет! По этому случаю 161.RU вспоминает самые яркие факты из биографии музыканта за последний год.

Помощь СКА

Василий Вакуленко стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА. Он погасил долги команды и нашел ей спонсоров. Баста будет заниматься работой со спонсорами и информационным сопровождением клуба. Рэпер уже вложил в его развитие более 10 миллионов рублей.

В ноябре Вакуленко встретился с руководством и тренерами клуба

В ноябре Вакуленко встретился с руководством и тренерами клуба

В начале ноября Баста заявил, что у СКА будет новый стадион. Построить его, правда, смогут не раньше чем через пять лет. Рэпер подчеркнул, что готов работать с новыми инвесторами — он будет использовать свое медийное имя, чтобы их привлечь.

Свой ресторан

В Ростове должен был открыться ресторан Басты. На фасаде здания бывшей табачной фабрики уже появились вывески с надписью «Ребра от Басты». Открытие планировали на март, но из-за коронавируса его пришлось перенести.

Ресторан Басты откроют в Газетном переулке

Ресторан Басты откроют в Газетном переулке

Заведения сети реберных Frank работают в Санкт-Петербурге — в северной столице их три. В апреле 2019 года Баста открыл такой ресторан в Москве, добавив к названию свое имя — Frank by Basta. Если ориентироваться на меню столичного ресторана, то становится понятно, что заведение не из дешевых. В центре списка — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пепперони и моцареллой. Стоит именное блюдо 1490 рублей за килограмм. Особое внимание привлекает позиция «Ребро Ноггано» за 5000 рублей: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле.

Концертный рекорд

Баста может установить рекорд на своем сольном концерте. Трехчасовое шоу рэпера должно было пройти 11 июля на арене «Лужники». Но шоу пришлось перенести сразу на год — тоже из-за коронавируса. Новая дата — 3 июля 2021 года. В планах музыканта — продать на концерт 85 тысяч билетов. Так он поставит рекорд стадиона и станет первым российским артистом, который выступит на главной футбольной арене страны с большим сольным концертом.

На «Лужниках» среди отечественных артистов сольный концерт играла группа «Кино» — в 1990 году Виктор Цой собрал 70 тысяч зрителей. В современной России рекорд посещаемости принадлежит группировке «Ленинград». Во время стадионного туда на петербургской «Газпром Арене» в 2019 году Сергей Шнуров продал более 65 тысяч билетов.

Шоу на YouTube

Баста запустил шоу «Вопрос ребром», куда приглашает отечественных звезд. Они должны честно отвечать на вопросы зрителей. Снимают программу в ресторане Басты. В конце выпуска устраивают голосование. Если зрители решают, что гость был с ними не до конца честным, он должен оплатить всем счет. Если же звезда отвечала искренне, раскошеливаться приходится самому Басте.

Новый альбом

Баста готовит к выходу шестой по счету альбом. Назвать его рэпер решил «Баста 40».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!