30 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

Guest
23 окт 2018 в 18:57

Самое сложное было избавиться потом от этой ужасной фразы "в хозяйстве пригодится" и начать элементарно выбрасывать старые или поломавшиеся вещи. У меня, как наверное и у многих выросших в СССР, на это ушли годы.

Гость
23 окт 2018 в 18:58

Кто ищет во всем негатив- тот и находит его во всем

23 окт 2018 в 18:59

Что за бред я прочитала!!! Уважаемая блогер, в наше время на просторах интернета до сих пор есть советы от наших бабушек!!! Да и промышленность России сегодня не может ВООБЩЕ!!! обеспечить все население нашей Родины не только обувью, но и, извините, трусами!!! И не надо говорить, что был повальный дефицит!! Однако ж, на зарплату рабочего можно было себе поехать в отпуск на море или еще куда-нибудь, не отваливать бешеные деньги за перелет на самолете, отправить ребенка в лагерь за треть стоимости путевки, поехать в санаторий по такой же скидке за счет профсоюза! Да и люди были проще и добрее.

Гость
23 окт 2018 в 19:07

А че? Нормальные советы! Сейчас попробую подновить зеркало кусочком фольги.

Гость
23 окт 2018 в 19:13

на кого рассчитан этот бред?

Гость
23 окт 2018 в 19:17

это у кого были проблемы с подпиской на крестьянку?

Гость
23 окт 2018 в 19:24

послушайте, для чего публиковать эти детские исследования? девочка и близко не знает о жизни и быте в СССР. читает советскую прессу и считает себя специалистом в этом времени. реально, просто смешно. приглашаю девочке окунуться в реальную действительность. поговори с теми, кто вырос сам в СССР, кто вырастил детей. будет большое удивление, рандомная ты наша)))

Не может быть!
23 окт 2018 в 19:30

Родила царица в ночь...

Гость
23 окт 2018 в 19:35

Екатерина, вы как бы сказать, не очень умны. Почитайте советы домохозяйкам европейских стран за те же годы 56-й, 64-й, 76-й - там как бы много схожего, только со своей спецификой.
Постарайтесь делать более глубокие выводы, а не ляпайте сразу статейку на заданную тему.

Гость
23 окт 2018 в 19:36

Так то так . Многие вещи из нашего общего прошлого, поданные "глазами" этой беспощадно невоспитанной и самоуверенной девицы, узнаваемы и похожи. При этом никакой всеобщей безнадёги и самоуничижения не было. Отвратительно, когда полуграмотные выскочки походя "убеждают" старшие поколения, как ничтожна и плоха была их жизнь.

Гость
23 окт 2018 в 19:44

Как-то однобоко все описано-проще спросить тех,кто тогда жил.Вот они-то и обладают всей информацией о той жизни и вправе делать выводы.А вырвать что-то из контекста и пытаться из этого делать "умные наблюдения" и этим поднимать свою популярность?Негоже.

Гость
23 окт 2018 в 19:55

Как много у девушки-блогера свободного времени, что его ТАК расходовать)))
НУ НЕДАРОМ СКАЗАНО - ЖЖУЖАТЬ, ЭТО НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ)

Гость
23 окт 2018 в 20:12

Да не было тогда пармезана и хамона, но жили мы весело и счастливо, и каждый праздник собирались большими компаниями. А когда собирались в женской компании, разговор был - о детях, шмотках и женихах, и смеялись до слез, а не так как сейчас всеобщее нытьё....

Гость
23 окт 2018 в 20:22

Что вы знаете о том времени!? Все можно было купить на рынке, в коопмагазине , ездили за шмотками в Москву и тд. Все были сыты . И не могли представить, что будет в миллион раз хуже. Была в почете семья. Не было росляковых и подобных. Вот нынешние колбасы, сделанные из бумаги, фальшивые творог, молоко и все остальное. Нынче геноцид собственного народа ядовитыми продуктами, одеждой , обувью и тд. Можно долго перечислять отличие жизни тогда и сейчас

ирина .
23 окт 2018 в 20:27

ну да .особенно молодежь.которая тогда не жила .но очень хочет казаться продвинутыми либералами .много было плохого .но и хорошего тоже ..как и сейчас.из советов в наших журналах японцы и китайцы многое почерпнули!

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
23 окт 2018 в 20:27

Подтверждаю, советская торговля была крайне скудна и недоразвита, приходилось вечно выдумывать, мороковать и изобретать. Сейчас намного проще в быту.

макс
23 окт 2018 в 20:28

слава богу, не пришлось жить в нищем убогом совке, дай бог здоровья родителям, что родили меня после него

Гость
23 окт 2018 в 20:31

Катюша, а что Вы знаете о жизни в СССР? Только плохое? Да, было не очень легко, но нас учили, лечили, была вера в будущее, и мы были счастливы, и не было такого разделения, когда наши слуги народа получают в день месячную пенсию пенсионера, и это не предел, и в магазинах было молоко из молока, творог из творога, а рыбный день устраивали, когда оставалось мало денег до зарплаты (попробуйте сделать это сегодня), и детворе икру покупали черную изредка. Теперь в магазинах полно всегоч только вот наших товаров и продуктов там мизер, и в молоке нет молока, в твороге - творога, а в сосисках - мяса. Хорошо ругать историю, и чем она Вам мешает?

Олег, Ростов, 52 года
23 окт 2018 в 20:32

Реально нищета была повсеместная, ходили в каких-то латанных-перелатанных шмотках, старые вещи не могли себе позволить выкинуть и купить новые - начинали мудрить и ремонтировать этот хлам, в магазах шаром покати, ни инструмента нормального, ни шпаклевок, ни крепежа ничего не было! Ерундой занимались и свалки в квартирах устраивали, не решаясь выкинуть старую вещь! Проклинаю те времена!!

Гость
23 окт 2018 в 20:52

Молодые всезнающие яйца рассуждают о жизни куриц во времена, когда эти яйца ещё не были даже снесены. Но в жизни куриц всё было плохо и ужасно. Яйца-то знают.

Гость
23 окт 2018 в 20:54

Блогер, а РАБОТАТЬ вы не пробовали?

Гость
23 окт 2018 в 20:54

Да всё девчонка правильно написала. Понимаю, что прожившим большую часть жизни в Союзе читать всё это тяжело. Но я тоже в нём родился, вырос, создал семью. И прекрасно помню и проблемы с едой, и с одеждой, и с бытовой техникой. Да и с зарплатой тоже: получал 140 на руки + 13 зарплата и никакой сберкнижки сроду не водилось. Это если ещё не вспоминать пресловутые парткомы с рабочкомами, лживые газеты с таким же телевидением, партийных хозяев жизни и прочую дрянь.

Гость
23 окт 2018 в 21:01

Втирают какуета ДИЧЬ или Помёт !

Гость
23 окт 2018 в 21:07

На фото кто? М или Ж?

Гость
23 окт 2018 в 21:10

Мерзкое чувство вызывает эта блохерша. Ах вот раньше дураки нищие жили, вещи зашивали и стирали, а она умная и богатая сразу выбрасывает. Мерзость высокомерия и глупость свою она показала. Жизнь она по всякому может повернуться.

Гость
23 окт 2018 в 21:14

Нищета?за квартиру в месяц коммуналки набегало 3-3.5 рубля.

Гость
23 окт 2018 в 21:24

А еще в этом ужасном СССР можно было квартиру бесплатно получить...вот динозавры...даже ипотеки не было!

Гость
23 окт 2018 в 21:24

При советах мороженое,шоколад,кондитерские изделия были супер!лимонад,молочный коктейль,натуральные вкуснющие яблоки,абхазские мандарины..Это не искусственные ватные продукты из пальмового масла,сои и каких то собачьих добавок

Гость
23 окт 2018 в 22:09

В совке жили гораздо хуже.
Самый изощренный современный ум не сможет представить, что нормальный человек может нацепить на шею веревку с двадцатью рулонами туалетной бумаги и идти так по городу под завистливые взгляды окружающих и вопросы "Где дают?"

Гость
23 окт 2018 в 22:57

Да никто так не ходил, может слегка сумасшедшие, каких сейчас намного больше, ничего не было уже при развале и то умудрились холодильники полными иметь и одежду фирменную и качественую большинство носило , сейчас таких джинсов и обуви не найдешь, а до разваливания , города и республики по разному снабжались, критерии богатства машина, ковры, хрусталь,и книги,читали мноо если чего нет то в читальном зале .

Гость
23 окт 2018 в 22:58

Их, и глупая эта Катерина. Впрочем, как и большинство этих блогеров, которые себя блогГерами именуют))

Виталий
23 окт 2018 в 22:59

Автор, вы видите то, что вам надо видеть.
А если смотреть с другой стороны , то коротко так: Наука и жизнь много чему научила вашего отца и других мужчин , как и другие мужские журналы. Сейчас, хм..,плей бой и все в таком стиле учат только: моя жена , моя правая рука. да да, я тоже холостяк Так же как и женские журналы научили вашу маму и других женщин уловкам в хозяйстве ,выпечке и так далее. сейчас в своем большинстве: журнал Максим и так далее , какие есть бриллианты , модные бренды , только денег у большинства женщин на это нет. а ещё часто в журналах учат девушек как снять богатого Буратино . Промышленность не до выпустила детской обуви? хм..., бывает все, но была промышленность,а сейчас она есть? А ещё дети умерли многое своими руками делать , что то изобретали , общались , умели в уме считать . А сейчас? А ещё , можно было не боясь не то что вечером ,а ночью гулять. А ещё жили все дружно . А сейчас? брат на брата идёт. А ещё наши мамы очень вкусно пекли, а вы умеете?

Гость
23 окт 2018 в 23:22

Не знаю как можно жалеть по жизни в "совке"? Я хоть и был ребенком, но вкусил жизни в "совке" по полной: очереди за колбасой, потому что по полкило синюшнего цвета колбасы в руки, уродливую одежду "доставали", а не покупали, очереди и записи за книгами, велосипедами и прочим.
Кстати, вся кремлевская .. и олигархи, тоже из "совка".

Гость
23 окт 2018 в 23:44

Нда уж, глубокое «исследование». Не проще ли действительно спросить у тех, кто тогда жил? Да, жизнь тогда была другая, не было такого потребительства, вещи ремонтировались, потому что были рассчитаны на годы, а не лишь бы гарантию отходило. Советские швейные, стиральные машины, радиоприемники, телевизоры и сейчас можно достать с чердака/чулана, включить, и они заработают, насчет возможности включить современный гаджет через 40-80 лет - не уверен, что он за это время вовсе не рассыпется в пыль. Не было кричащей роскоши олигархов, но многие имели возможность жить весьма неплохо, и социальные лифты типа комсомола - работали куда как лучше.

Наталия
24 окт 2018 в 00:00

Как послушаешь некоторых, так бедные в СССР в одних трусах ходили. И где вы видели очереди за конфетами. В "Красной шапочке" навалом было конфет и без очередей. А сейчас нюхайте на этом месте запашок китайской обуви! Лично я хоть в детстве поела черной икры(не ложками, но все же...), осетрину. А сейчас рыба "ледяная", которую можно было запросто купить, в "О"кее" стоит 1200 руб. за кг. И одевались мы нормально! Если туфли югославские,то оттуда, а не из Китая. Лучше бы эта мадам рассказала, куда мы сейчас катимся! А что было раньше, каждый оценивает для себя сам!

Гость
24 окт 2018 в 00:50

Уборка содой, уксусом, лимоном, воском, нашатырем, мукой и т.п. - сегодня это называется ЭКОуборка или ЭКОчистка. ЭКОлогическая, то есть.
И сегодня, наши хозяюшки-домработницы, владеющие такой уборкой, на вес золота. Их услуги стоят больших денег.
С уважением.

Гость
24 окт 2018 в 06:02

ЭТО НЕ НАДЯ САВЧЕНКО ? ПОХОЖА.

Гость
24 окт 2018 в 06:42

Глупость. Полная. Писанина потребительского мышления. Сегодня это называется-лайфхак.

Гость
24 окт 2018 в 07:37

Большинство тех, кто тогда жил, расскажут, как было замечательно. Самое замечательное в том, что они были молодые. Поэтому веры их словам немного. Девушка, конечно, достаточно примитивно исследовала вопрос, но, в целом, она права. Можно часто услышать про доброе советское кино. Давайте же к нему обратимся: фильм "Будьте моим мужем" - наглядно демонстрирует, как замечателен и доступен был отдых на советском курорте. А также как элементарно можно было посидеть в кафешке в приятной компании и утром зайти на чашечку крепкого ароматного кофе. Фильм "Служебный роман" не менее наглядно демонстрирует, как доступна, в том числе и по цене, была детская обувь, как не было никаких очередей и дефицита продуктов, и как зарплата в 120 рублей была достаточна для семьи из трех человек - одного взрослого и двоих детей.

Гость
24 окт 2018 в 07:37

СССР растянут во времени, кто-то застал начало, другой становление, третий войну, следующий расцвет, ну а кто-то развал. Поэтому не черните то чего не видели, лучше оглянитесь-где сейчас живем, У Союза хоть какая-то кардиограмма была, а здесь и сейчас -сплошная линия, нет биения сердца и так уже больше 20 лет.

Гость
24 окт 2018 в 07:41

продолжим о кинематографе. Всеми любимый фильм "Ирония судьбы..." Ну, конечно, жить с мамой без перспективы заработать на собственное жилье взрослому мужику - это мечта! А почему без перспективы заработать - а потому что врач и педагог - самые важные профессии, но, судя по зарплате - нет. А еще, чтобы купить шкаф, недостаточно его просто пойти и купить, надо еще унижаться перед каким-то барыгой. Ну, классно же! Зато - никакого потребительства. Советские люди не страдали им - потребительством - не потому, что были такими высокодуховными, а потому что возможностей не было. А бедность - это мать всех пороков, что не тайна. Посмотрите американские фильмы 50-60 годов. Холодильник, кондиционер (!) и автомобиль - это норма. Когда у ростовчан оконный кондиционер стал массовым явлением в квартире, никто не напомнит?

Олег
24 окт 2018 в 07:57

Светочу блогерства очевидно непонятно, что почти все, чем она сейчас ползуется и благодаря чему она вообще существует на свете было изобретено и создано в СССР. Начиная от банального метро во всех городах, заканчивая ядерным щитом и 90% "современных" вооружений, которые по сути являются глубоко модернизированными образцами советского оружия, разработанного в 60-70х годах. Собственно тут и комментировать нечего. Скудоумие - это повод для печали, с нее даже смеяться не получается.

Гость
24 окт 2018 в 08:00

лучше жить с гарантированным доходом и пенсией для всех чем в стране с неограниченными возможностями но не для всех

Гость
24 окт 2018 в 08:34

Нисал весь этот бред очень глупый и необразованный человек. "Осмелюсь предположить..." Что ты там можешь предположить, дитя 90-х, и на основании чего? Сейчас что, мало "лайфхаков"??? Ты пообщайся хотя бы немного с людьми, которые жили тогда, спроси их.

Гость
24 окт 2018 в 08:36

девка красивая

Гость
24 окт 2018 в 08:44

А в Советское время ошибок меньше было у детей в школе.
Нынешние блогеры просто пишут, не обращая внимание на ошибки.
Вот Вам и СОВОК.

Фото пользователя
24 окт 2018 в 10:01

у меня один вопрос к помнящим прекрасный ссср - от чего ж он развалился так быстро если все было так прекрасно? почему вы грудью не стали защищать свою натуральную колбасу и курорты?

Гость
24 окт 2018 в 10:53

Чушь сплошная-было так плохо,что до сих пор 80%жителей страны проживают в домах,построенных в то время и выданных совершенно бесплатно!!!И это после такой разрушительной войны. а пустые прилавки в конце 80-тых-искуственное следствие работы теперешних либиралов,И старались они не зря-по миллиордерам мы впереди планеты всей.А как советская милиция работала-вся страна ключи под ковриками оставляла.....когда мы(современники той эпохи) после пенсионной реформы вымрем ускоренными темпами..

Гость
24 окт 2018 в 11:07

В СССР через 16 лет после окончания войны, человек в космос полетел...

Давид Маркович
24 окт 2018 в 11:14

Глупый пиар неизвестной особы.