30 октября пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Гуково осудили 10 лжеинвалидов, которые получили 6 миллионов рублей по липовым справкам

Заключения об инвалидности им выдали в бюро, начальник которого уже за это сидит

Поделиться

Подсудимые получали справки об инвалидности, не проходя нужной экспертизы

Подсудимые получали справки об инвалидности, не проходя нужной экспертизы

Поделиться

На Дону из-за липовых справок осудили 10 лжеинвалидов

В Ростовской области вынесли приговор 10 лжеинвалидам, которые получали выплаты по незаконным справкам. Эти документы им выдавали в филиале № 30 Главного бюро медико-социальной экспертизы региона, начальника которого ранее осудили. Информация об этом опубликована на сайте Гуковского районного суда.

По версии следствия, обвиняемые получали справки в бюро МСЭ, не проходя при этом необходимую медицинскую экспертизу. Затем они подавали эти документы в Пенсионный фонд и получали деньги.

Суммы выплат, которые по поддельным документам получили осужденные, варьируются от 412 до 901 тысячи рублей. Общий ущерб государству составил 6,1 миллиона рублей. Деньги они получали в разные периоды с 2014 по 2019 год.

Все фигуранты признали вину и получили условные приговоры от 1,6 до 2,6 лет лишения свободы. Кроме этого, они должны вернуть деньги государству.

Начальником филиала № 30 Главного бюро МСЭ Ростовской области на момент этих махинаций был Борис Котов. В 2018 году его осудили как раз за выдачу незаконных справок об инвалидности. В июле Котова приговорили к 6 с половиной годам колонии общего режима. Было два суда — по взяткам на сумму в 3,25 миллиона рублей и на сумму 1,5 миллиона.

Осудили и главу донского бюро МСЭ Андрея Домашенко. С февраля 2013 года по апрель 2017 года брал взятки от Бориса Котова. Общая сумма, которую получили чиновники, — 13,8 миллиона рублей. Домашенко приговорили к 9 с половиной годам строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!