22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Гуково осудили бывшего начальника Главного бюро медико-социальной экспертизы региона

Он выдавал фальшивые справки об инвалидности

Поделиться

Котов сделал несколько тысяч подложных справок

Котов сделал несколько тысяч подложных справок

Сегодня Гуковский городской суд вынес приговор бывшему руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области Борису Котову. Его признали виновным в получении взятки и служебном подлоге. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— С 2013 по 2017 год за взятки на общую сумму 3,25 миллиона рублей составлял акты медико-социальной экспертизы и принимал заведомо незаконные решения о признании лиц инвалидами второй и третьей группы, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Котова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Все обнаруженные у него деньги изъяли «в доход государства».

Как ранее писал 161.ru, Котовым были выданы несколько тысяч фальшивых справок. На основании них мошенники получали страховые пенсии по инвалидности и другие социальные выплаты.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 15:32

Значит мы пахари должны ещё пахать до 65. А лже-инвалиды получали и получать пенсии будут. Ну котова арестовали- а где арестованные лица, купившие у него справки? Ни у кого их не отобрали- справки выданы на пожизненно

Гость
23 июл 2018 в 23:18

В каждой поликлиннике сидит свой " Б.КОТОВ". Особоенно в горняцких моногородах, где до80% мужчин ИНВАЛИДЫ ( ЗАШТЫБОВАННЫЕ) , но признаны инвалидами только те, кто сумел " занести" во ВТЭК. ПРАЙСЛИСТ ( за какую группу и сколько) знают все жители, кроме сотрудников МВД и СКП???. Самое обидное, когда подтверждают группу молодежь - инвалиды с детства. Безденежных " мытарят" так, что многие отказываются от группы.

Гость
23 июл 2018 в 23:09

А почему так мало дали- там суммы намного больше. Тянет его деяние на 8 лет минимум. И с полной конфискацией всего что имеет он и его семья.