22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Двоим дончанам, подделавшим справки об инвалидности, грозит шесть лет колонии

В деле начальника бюро МСЭ Бориса Котова появились новые подозреваемые

Поделиться

Все двое обвиняются в мошенничестве

Все двое обвиняются в мошенничестве

В донском следкоме завершилось расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника Главного бюро медико-социальной экспертизы Бориса Котова и двух его подельников. Все трое обвиняются по статье «Мошенничество при получении выплат».

По версии следствия, двое дончан обратились к Котову за справками об инвалидности, с помощью которых впоследствии они получили от Пенсионного фонда России от 460 до 770 тысяч рублей. В дальнейшем Минтруд РФ признал эти справки недействительными.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в следкоме.

Сейчас Борис Котов уже является фигурантом уголовных дел по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». На счету бывшего чиновника — более 100 эпизодов преступной деятельности. С 2010 по 2017 годы Котовым были выданы несколько тысяч подложных справок об инвалидности, на основании которых мошенники получали страховые пенсии по инвалидности и иные социальные выплаты, не имея на это законных оснований. За свои услуги чиновник получал до ста тысяч рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2018 в 01:10

    Группы инвалидности продавались всегда начиная с брежневских времён и по сей день по всей стране. Только безрукие и безногие ежегодно проходили мед. освидетельствование на отсутствие конечностей.

    Гость
    19 июл 2018 в 06:39

    Реальные инвалиды посылаются лесом.

    кац
    19 июл 2018 в 00:28

    представляю какие наказания придумают тем кто приписал себе лишние пенсионные годы!