6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Дону осудили военных медиков, которые выдали липовую справку

Суд признал двух офицеров виновными

Поделиться

Дело рассматривал Ростовский гарнизонный суд

Дело рассматривал Ростовский гарнизонный суд

Поделиться

Начальник филиала № 2 главного центра военно-врачебной экспертизы подполковник Евгений Выдыш и начальник военно-летной экспертизы этого центра Владимир Малегин получили реальные сроки за выдачу липовой справки. Ростовский гарнизонный суд признал медиков виновными в превышении должностных полномочий и в получении взятки.

Выдыша приговорили к пяти годам колонии общего режима со штрафом 920 тысяч рублей, а Малегина — к четырем годам колонии со штрафом 690 тысяч рублей. Они оба в течение трех лет не могут занимать государственные и военные должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выдыш и Малегин получили от военнослужащего деньги за справку о болезни сердца. По ней военного должны были признать ограниченно годным к службе.

― В феврале 2018-го года сотрудник указанного центра Сергей Змушко получил от офицера 165 тысяч рублей за фиктивный диагноз, из которых 50 тысяч оставил себе, а остальные передал Выдышу и его подельнику Малегину, — уточнили в пресс-службе суда.

Кроме того, ранее 161.RU писал, что Выдыш предоставил в отдел кадров фиктивное удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной категории. Благодаря этому в течение трех лет он незаконно получил 196 тысяч рублей. Правда, в ходе следствия эти деньги вернул Министерству обороны.

Сергея Змушко осудили в июле 2019-го года. Его признали виновным в мошенничестве и посредничестве при передаче взятки и приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...