23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Ростовской области в суд передали дело полицейского, который ранил двух подростков из пистолета

После случившегося его уволили из полиции

Поделиться

Полицейского обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью»

Полицейского обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью»

В Ростовской области в суд передали уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного отдела полиции «Ремонтненский». Его обвиняют в том, что он ранил двух подростков из пистолета во время погони. Об этом написал портал Rostov.ru со ссылкой на источник в полиции.

— После случившегося 45-летний полицейский был уволен со своей должности. Его обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование уголовного дела завершено, — говорится в сообщении.

В октябре 2019 года в селе Заветное на улице Чапаева наряд ДПС попытался остановить для проверки ВАЗ-21099, но водитель проехал мимо полицейских. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню. Полицейский выстрелил в воздух, но водитель ВАЗа никак не отреагировал. После этого полицейские открыли огонь на поражение — всего было пять выстрелов. ВАЗ выехал в поле и заглох. Полицейские бросились к машине. В салоне автомобиля находились пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Оказалось, что одна из пуль попала в 12-летнего мальчика. Также пострадал 14-летний подросток.

В пресс-службе областного МВД информацию подтвердили. Против бывшего сотрудника примут процессуальное решение. 

161.RU рассказал версию произошедшего родных парней, которые находились в этой машине. По их словам, они ехали на рыбалку в соседнее село.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
28 янв 2020 в 10:44

Вот если бы малолетние маргиналы сбили бабку или мамку с коляской , менты негодяи, куда смотрят. Задержали бы педофила или рецидивиста с наркотой -молодцы. Слишком много прав и свобод у маргинального населения и их потомства, хоть на лысом мотороллере , хоть на мерседесе, это пробелы социального воспитания и пока их на месте скручивать не начнут и в кутузку лет на 5 , так и будет.

ГостьЯ
28 янв 2020 в 11:05

А за что уволили? за что судить? Если всё как написано в статье: так всё правильно сделали! А как иначе? - не остановились ну и ладно что ли? Это не машина набитая подростками, а одно сплошное нарушение!

ростовец
28 янв 2020 в 09:58

не думаю что он бы осмелился стрелять допустим по мерседесу или лексусу с теме же подростками