7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Донскому врачу Каклюгину грозит 10 лет. Его обвиняют в наркоторговле

Адвокаты утверждают, что вещества ему подбросили

Поделиться

Николая Каклюгина хотят лишить свободы на 10 лет, но суд еще не принял окончательное решение

Николая Каклюгина хотят лишить свободы на 10 лет, но суд еще не принял окончательное решение

В Пролетарском районном суде Ростова завершились прения сторон по делу врача-нарколога Николая Каклюгина, которого обвиняют в торговле наркотиками. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ Юг».

Прокурор потребовал отправить врача в колонию на 10 лет. Обвинение считает, что вину Каклюгина доказывают показания свидетелей, которые заявили, что он распространял наркотики, а также то, что в момент задержания у врача нашли сверток с наркотическим веществом в кармане куртки.

Адвокаты настаивали на том, что наркотики подбросили. Защитники упомянули, что во время следствия так и не установили, кому и как собирался сбывать наркотики Каклюгин. Кроме того, врача задержали по анонимной жалобе, и это, по мнению адвокатов, вызывает подозрение.

— Обычно в таких делах по телефонным разговорам и перепискам устанавливают поставщика и заказчика, но тут следствие даже не пыталось разобраться. Также не проводились никакие обыски. Дома у фигурантов подобных дел ищут весы для фасовки, другие партии наркотиков. Но тут ничего не проводилось, потому что все, что нужно было, уже «нашли», — цитирует слова адвоката Владимира Евдокимова «Коммерсантъ Юг».

Заседание, в котором Каклюгин сможет сказать свое последнее слово, назначили на 12 ноября. После этого суд вынесет окончательное решение по делу.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-полицейская Наталья Разумная заявляла о сфабрикованности дела Каклюгина. Экс-полицейский назвала предполагаемого заказчика дела. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!