5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
За финансирование запрещенной организации мужчине грозит до 8 лет

За финансирование запрещенной организации мужчине грозит до 8 лет

Силовики задержали 22-летнего жителя Ростовской области, который подозревается в финансировании экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ). Об этом написал телеграм-канал «Че по Ростову?».

Следователи считают, что молодой человек, будучи членом секты, два года (с 2017 по 2019 год) собирал деньги у граждан якобы на благотворительность.

— Предприимчивый сектант оформил и открыл на членов запрещенной организации ряд банковских карт и электронных кошельков различных платежных систем, куда насобирал чуть больше 170 тысяч рублей, — пишет телеграм-канал.

Эти деньги на благотворительность не тратились, а шли на нужды секты.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Финансирование экстремистской деятельности». За это ему грозит от трех до восьми лет колонии. Сейчас подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Оперативно получить комментарий правоохранительных органов по этому вопросу не удалось.

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а сама организация признана экстремистской. Такое решение вынес Верховный суд 20 апреля 2017 года. Все 395 региональных отделений организации ликвидировали, а имущество отдали государству.

Ранее 161.RU писал о семье, прикинувшейся инвалидами ради пособий. Так они похитили из бюджета 700 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!