25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Семья лжеинвалидов похитила из бюджета Ростова 700 тысяч рублей

Теперь им грозит до шести лет колонии

Поделиться

Пенсиями супругов-лжеинвалидов заинтересовалась прокуратура

Пенсиями супругов-лжеинвалидов заинтересовалась прокуратура

Поделиться

В Первомайском районе Ростова муж с женой несколько лет притворялась инвалидами, чтобы получать пенсию, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Супругам удалось получить поддельные справки, необходимые для оформления инвалидности. По закону получить инвалидность на постоянной основе разрешается только через два года после проведения первичной медико-социальной экспертизы. Но по липовым документам чете сразу присвоили вторую группу инвалидности бессрочно. После этого пара обратилась в пенсионный фонд с заявлениями о назначении ежемесячных выплат.

— В результате преступных действий с июля 2016 года по ноябрь 2018 года супруги похитили из бюджета в общей сложности больше 700 тысяч рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

Против мужа и жены сейчас возбуждены два уголовных дела по статье о мошенничестве в крупном размере при получении выплат. Обоим грозит до шести лет колонии со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Новочеркасске женщина три года получала льготы по поддельной справке об инвалидности. За это время ей выплатили более 500 тысяч рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...