RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

755мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Семья лжеинвалидов похитила из бюджета Ростова 700 тысяч рублей

Семья лжеинвалидов похитила из бюджета Ростова 700 тысяч рублей

Теперь им грозит до шести лет колонии

Пенсиями супругов-лжеинвалидов заинтересовалась прокуратура

В Первомайском районе Ростова муж с женой несколько лет притворялась инвалидами, чтобы получать пенсию, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Супругам удалось получить поддельные справки, необходимые для оформления инвалидности. По закону получить инвалидность на постоянной основе разрешается только через два года после проведения первичной медико-социальной экспертизы. Но по липовым документам чете сразу присвоили вторую группу инвалидности бессрочно. После этого пара обратилась в пенсионный фонд с заявлениями о назначении ежемесячных выплат.

— В результате преступных действий с июля 2016 года по ноябрь 2018 года супруги похитили из бюджета в общей сложности больше 700 тысяч рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

Против мужа и жены сейчас возбуждены два уголовных дела по статье о мошенничестве в крупном размере при получении выплат. Обоим грозит до шести лет колонии со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Новочеркасске женщина три года получала льготы по поддельной справке об инвалидности. За это время ей выплатили более 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем