17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Забрали пять миллионов наличными: подробности нападения на шахтинского бизнесмена Андрея Студеникина

Он чудом выжил после того, как ему перерезали горло

Поделиться

Андрей Студеникин сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии

Андрей Студеникин сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии

В понедельник вечером на обочине трассы Большой Лог — Новочеркасск проезжающие мимо водители обнаружили изуродованную «Шкоду». Внутри весь в крови сидел человек с перерезанным горлом, он был жив и в сознании. Это был крупный предприниматель из Шахт Андрей Студеникин.

Корреспонденту 161.RU удалось связаться с женой Студеникина, которая рассказала, что произошло.

— Он ехал из Ростова в Шахты через Аксай. У него с собой была крупная сумма денег. На трассе на него напали, возможно, знали, что он их с собой везет. Ударили по голове, полоснули ножом по горлу. Он потерял сознание. А когда пришел в себя, хотел уехать, добраться до больницы. Но далеко не уехал. Через несколько километров потерял управление и съехал в кювет.

По одной из версий, мужчина остановился, чтобы подвезти девушку, которая голосовала на трассе. Нападавшие действовали с ней сообща. Но жена предпринимателя и собственные источники 161.RU утверждают, что никакой девушки не было.

Нападавших было несколько человек. Предпринимателя ударили по голове тяжелым предметом, затем порезали горло, и он потерял сознание. В это время злоумышленники обыскали автомобиль и забрали пять миллионов рублей наличными, которые мужчина вез с собой. Через некоторое время Студеникин пришел в себя, завел машину и решил добраться до больницы, но не смог.

Автомобиль предпринимателя съехал на обочину, переехал через канаву и остановился через несколько метров, получив серьезные повреждения. Как сообщали очевидцы, у «Шкоды» отвалился двигатель вместе с коробкой передач. Водители, видевшие аварию, вызвали скорую помощь. Сейчас бизнесмен находится в больнице.

— Его состояние пока крайне тяжелое. Врачи не делают никаких прогнозов и ничего не говорят, — сказала жена пострадавшего.

Недалеко от места, где обнаружили автомобиль Студеникина, полицейские задержали трех человек. Они шли прямо по трассе в сторону Новочеркасска, сообщает сайт города Шахты Kvushahty.ru со ссылкой на собственные источники. Причастность к совершенному преступлению троица отрицает. Правоохранительные органы проверяют показания задержанных и выясняют обстоятельства произошедшего.

— Ведутся следственные действия, проходит проверка, — подтвердили в МВД Ростовской области.

Ранее 161.RU сообщал, что у ростовчанина украли миллион, который был с собой в рюкзаке. Подозреваемых в грабеже нашли спустя три дня.  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
витька
16 окт 2019 в 19:22

5 лямов в сумке и повелся на трассовичку, иначе как его ударили по голове. легенда для супруги не очень удачная!

Zzz
16 окт 2019 в 20:35

На днях вот так же в Е-бурге девка поехала одна свою ,,ауди" продавать,теперь в морге.Что,нельзя было с собой кореша с ,,припасом" взять,не 500 рублей же вёз

Из бывших
16 окт 2019 в 18:54

Конечно, по наводке работали. Кто-то из близких к бизнесмену людей знал о крупной сумме и организовал нападение. Ну или рассказал кому-то...