20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Жителя Ростова приговорили к трем годам колонии за публикацию экстремистских материалов в Сети

Свою вину обвиняемый полностью признал

Поделиться

Обвиняемый свою вину полностью признал

Обвиняемый свою вину полностью признал

Двадцатиоднолетний житель Ростова приговорен к трем годам лишения свободы за публикацию в интернете аудио- и видеофайлов, призывающих к экстремистской и террористической деятельности, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда. Файлы были размещены в Сети в конце февраля 2018 года.

— Приговор Нику Заридзе был оглашен 24 сентября, суд признал его виновным по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Свою вину Заридзе признал, поэтому молодого человека приговорили к трем годам лишения свободы без права в течение этого срока администрировать сайты и социальные сети.

При этом странички молодого человека в социальных сетях до сих пор активны, а размещенный на них контент так и не был удален.

Ранее 161.RU сообщал, в Ростове задержали мужчину за экстремизм трехлетней давности. Злоумышленник разжигал межнациональные конфликты в социальной сети «ВКонтакте», за что ему теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
28 сен 2019 в 10:18

Вот такие они заридзе.В России живут,Россию оскорбляют.Чем Россия им не угодила то?То что сидеть будет в колонии мне лично на него наплевать,как и на его экстремистскую страницу в соцсетях.К его призывам как то равнодушен!Но пусть футбол России не трогает.

правильно сказал
28 сен 2019 в 12:00

Вот такие они Заридзе. В России живут, Россию оскорбляют. Чем Россия им не угодила то?

Рабинович
28 сен 2019 в 10:27

Слава России - лидеру стран изгоев!!!