Криминал подробности

Суд в Ростове продлил сроки ареста 24 задержанным сотрудникам ГИБДД

Дело связано с поборами на трассе М-4

Изначально задержали 26 сотрудников ГИБДД Ростовской области

Ленинский районный суд продлил сроки содержания в СИЗО и под домашним арестом 24 сотрудникам донского УГИБДД, обвиняемым в получении взяток и вымогательстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов по Ростовской области.

— 18 полицейских останутся в СИЗО, остальные шесть человек будут находиться под домашним арестом. Так решил суд, — отметила в комментарии 161.RU представитель пресс-службы.

Сроки ареста продлены до 10 августа или 10 сентября.

Более двух десятков полицейских задержали после масштабных обысков 12 апреля. Как выяснилось, в поле зрения следователей попали сотрудники донского отдельного батальона ДПС ГИБДД. По версии следствия, они развернули мошенническую схему на трассе М-4 «Дон».

При обысках у полицейских обнаружили деньги, телефоны и алкотестеры

По информации источника 161.RU, под подозрением оказались более 90 человек, среди которых действующие сотрудники МВД, полицейские в отставке и гражданские. Сообщалось о задержании как минимум 26 человек, в пресс-службе судов не уточнили, почему теперь меру пресечения продлили только 24 подозреваемым.

В начале июня уволили подчиненного — командира 1-й роты УГИБДД капитана полиции Константина Волкова, которого считают причастным к организации поборов у водителей на трассе М-4. Чуть позже стало известно об увольнении полковника Андрея Кардашяна с должности командира 1-го батальона дорожно-постовой службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем