22 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Ростовской области гаишники создали систему по сбору дани с владельцев перегруженных фур

Одного экс-полицейского уже приговорили к двум годам и месяцу колонии

Поделиться

В отношении предполагаемого организатора схемы следствие продолжается

В отношении предполагаемого организатора схемы следствие продолжается

Поделиться

Азовский городской суд признал экс-сотрудника спецбатальона ДПС УГИБДД по Ростовской области Василия Поваляхина одним из участников схемы поборов с владельцев большегрузных автомобилей — полицейский брал деньги, обещая не останавливать на постах. Об этом пишет «Коммерсант-Юг».

Показания на Поваляхина дал безработный Николай Костров, который собирал деньги с перевозивших сельхозпродукцию дальнобойщиков. В декабре согласившегося на сделку со следствием Кострова признали виновным в покушении на мошенничество и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

— Поваляхин, Костров и иные неустановленные лица стали пособниками [заместителя командира роты ДПС в Ростовской области Дмитрия] Крыгина. Они вымогали деньги у собственников фур за разрешение передвижения по дорогам Ростовской области с превышением допустимого веса грузовиков, — приводит слова источника в правоохранительных органах издание.

В результате преступлений в бюджет не поступило более 25 миллионов рублей, ущерб дорогам оценили в 10 миллионов рублей. Следователи полагают, что в преступной схеме были задействованы все посты и спецбатальон ДПС.

Следствие в отношении Крыгина, которого следствие считает организатором схемы, продолжается. Приговор в отношении Поваляхина еще не вступил в силу, его могут обжаловать. Поваляхин отрицает участие в схеме.

— Адвокат Артём Блинов считает, что в основе дела лежит событие, «смоделированное самими силовыми структурами». По его словам, в ходе допроса в суде Костров сообщил, что не знаком с Поваляхиным и никогда его не видел, а в своем ходатайстве о заключении досудебного соглашения указал на него по требованию сотрудников ФСБ, — пишет издание.

161.RU писал, что Волгодонский районный суд приговорил экс-следователя Романа Попова к 1,5 годам условно. Его подозревали в установке диктофонов в кабинетах сотрудников. После этого он шантажировал подследственных и вымогал у них взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...