Криминал подробности

В Ростовской области осудили за взятки троих бывших военкомов

По версии следствия, они помогали «откосить» от армии

Приговор огласили в Кировском районном суде

Кировский районный суд 7 декабря вынес приговор бывшему военному комиссару Пролетарского и Первомайского районов Владимиру Хрущёву. Его признали участником схемы, по которой призывники уклонялись от армии, пишет пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

По версии следствия, в 2017 году Хрущёв получил от начальника отделения филиала № 2 Главного центра военно-врачебной экспертизы Сергея Змушко 320 тысяч рублей. За эти деньги он помог четырем призывникам избежать армии по состоянию здоровья.

В итоге Хрущёва признали виновным по статье «Получение взятки». Его приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в один миллион рублей.

Адвокат Хрущёва Владимир Гладков отказался от комментариев.

Владимир Хрущёв — не первый теперь уже бывший военный комиссар, которого признали виновным за получение подобных взяток. Кроме него осудили военкомов Советского и Железнодорожного районов Ростова Сергея Харина, а также Азова и Азовского района Андрея Щелчкова.

Сергея Змушко, который передавал деньги комиссарам, осудили летом 2019 года. Кроме дел бывших военкомов, он был ключевым свидетелем в деле начальника филиала № 2 главного центра военно-врачебной экспертизы подполковника Евгения Выдыша. По версии защиты подполковника, Змушко оговорил своего друга и коллегу, чтобы получить более мягкий приговор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем