RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

755мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал Дело «банды амазонок» Дело «банды амазонок» вернулось в суд в Ростове: речь о еще не доказанных убийствах и грабежах

Дело «банды амазонок» вернулось в суд в Ростове: речь о еще не доказанных убийствах и грабежах

Банда действовала на юге России в конце нулевых

Спустя три года дело снова вернулось в ростовский областной суд

Областной суд вновь рассмотрит дело банды «ростовских амазонок» — процесс возобновится 26 августа. Участников группы обвиняют в убийствах, множестве краж, нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствах.

Материалы дела поступили в марте 2020 года, но предварительные слушания постоянно откладывались, следует из данных судебной картотеки.

Обвиняемых четверо — все ныне живые члены «банды амазонок»: Инесса и Виктория Тарвердиевы и Сергей и Анастасия Синельник.

В 2017 году «амазонок» признали виновными в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, кражах и незаконном обороте оружия. После вынесения того приговора продолжалось расследование преступлений, которые банда совершила после 2009 года на территории Ставропольского края.

— Это ещё 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж. И без сомнения, за совершение этих преступлений Инесса Тарвердиева и ее соучастники также предстанут перед судом, — писала в 2017 году пресс-служба СК России.

Банда «ростовских амазонок» действовала с 2007 года. Тарвердиева основала её вместе с Романом Подкопаевым. Позднее в банду вошли сотрудник ДПС Аксайского района Сергей Синельник и его супруга Анастасия, которая была сестрой Подкопаева. Позже к банде присоединилась дочь Тарвердиевой — Виктория.

С 2007 по 2009 год банда совершила 10 убийств и одно покушение: среди прочих убили ОМОНовца Дмитрия Чудакова, его супругу и двух малолетних детей. Всех членов банды задержали в сентябре 2013 года, процесс длился четыре года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем