24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Дело «банды амазонок» вернулось в суд в Ростове: речь о еще не доказанных убийствах и грабежах

Банда действовала на юге России в конце нулевых

Поделиться

Спустя три года дело снова вернулось в ростовский областной суд

Спустя три года дело снова вернулось в ростовский областной суд

Поделиться

Областной суд вновь рассмотрит дело банды «ростовских амазонок» — процесс возобновится 26 августа. Участников группы обвиняют в убийствах, множестве краж, нападениях на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствах.

Материалы дела поступили в марте 2020 года, но предварительные слушания постоянно откладывались, следует из данных судебной картотеки.

Обвиняемых четверо — все ныне живые члены «банды амазонок»: Инесса и Виктория Тарвердиевы и Сергей и Анастасия Синельник.

В 2017 году «амазонок» признали виновными в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, кражах и незаконном обороте оружия. После вынесения того приговора продолжалось расследование преступлений, которые банда совершила после 2009 года на территории Ставропольского края.

— Это ещё 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж. И без сомнения, за совершение этих преступлений Инесса Тарвердиева и ее соучастники также предстанут перед судом, — писала в 2017 году пресс-служба СК России.

Банда «ростовских амазонок» действовала с 2007 года. Тарвердиева основала её вместе с Романом Подкопаевым. Позднее в банду вошли сотрудник ДПС Аксайского района Сергей Синельник и его супруга Анастасия, которая была сестрой Подкопаева. Позже к банде присоединилась дочь Тарвердиевой — Виктория.

С 2007 по 2009 год банда совершила 10 убийств и одно покушение: среди прочих убили ОМОНовца Дмитрия Чудакова, его супругу и двух малолетних детей. Всех членов банды задержали в сентябре 2013 года, процесс длился четыре года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...