RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

11 м/c,

вос.

760мм 75%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Подполковника ростовской полиции осудили на семь лет за взятку

Следствие считает, что ему дали денег, чтобы он не подбрасывал наркотики

В деле фигурируют два полицейских, но наказали только одного

Первомайский суд Ростова приговорил подполковника полиции Сергея Штохова к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 1,7 миллиона рублей. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. Бывший начальник отдела уголовного розыска в опорном пункте № 6 Ростова не согласен с приговором. Он и его адвокаты считают, что взятку вымогал другой полицейский. Об этом пишет «Коммерсантъ-Юг».

— В декабре 2018 года Штохов получил 170 тысяч рублей от учредителя компании, занимающейся грузоперевозками, Николая Борисенко. Борисенко отдал эти деньги потому, что ему угрожали подкинуть наркотики. В материалах дела также упоминался капитан полиции Антон Сагалович, который был под подозрением как посредник при передаче денег, — пишет издание.

Адвокаты Штохова говорят, что Сагалович требовал взятку, прикрываясь именем начальника. Сам же Штохов не получал денег, об этом говорят и показания бизнесмена на судебном заседании. Борисенко удалось записать разговор об условиях, на которых он давал взятку.

— На записи слышно, как Штохов говорит, что от Борисенко ему нужна информация. Подполковник пытался завербовать его. Эксперты следствия решили, что под словом «информация» подразумеваются деньги, хотя о том, что это не так, говорил и сам Борисенко, — сказала защита Штохова.

На прошлой неделе в Ростове задержали двух полицейских за взятку в полмиллиона. За эту сумму они обещали «отмазать» ростовчанина от уголовного дела по наркотической статье. Причем улики по делу были сфабрикованы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем