RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

вос.

760мм 25%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Житель Аксая, сообщивший о бомбе в аэропорту Платов, предстанет перед судом

Житель Аксая, сообщивший о бомбе в аэропорту Платов, предстанет перед судом

Ему грозит пять лет тюрьмы за лжетерроризм

Из-за ложного звонка о бомбе Платов был закрыт на три часа

Житель Аксая предстанет перед судом за лжетерроризм, сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры. 40-летний мужчина по телефону сообщил о заминировании аэропорта Платов.

Как пояснили в ведомстве, конце августа обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения позвонил в кол-центр компании «Аэрофлот» и сообщил о теракте, готовящемся в аэропорту Платов. В итоге работа воздушной гавани была приостановлена на три часа.

— Сейчас дело направлено в Аксайский районный суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — сообщили в транспортной прокуратуре.

Ежегодно аэропорты несут крупные убытки из-за подобных звонков. Например, Пулково за каждый ложный вызов теряет минимум 1,5 млн рублей. Сюда входит и недополученная прибыль, и расход на авиатопливо — прибывающие самолеты держат в воздухе из-за террористической угрозы. Во сколько обошелся злополучный звонок Платову, на момент выхода материала выяснить не удалось.

Ранее портал 161.RU сообщал о том, что в Ростове к условному сроку за лжетерроризм приговорили пенсионера. Он сообщил о заминировании автобусной остановки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем