СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Ростове осудили пенсионера за ложное сообщение о бомбе на автобусной остановке

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся

Суд учел возраст ростовчанина и его раскаяние

Поделиться

Кировский районный суд вынес приговор пенсионеру, обвиняемому в ложном сообщении о теракте, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчина приговорен к шести месяцам ограничения свободы.

В суде установлено, что в июне 2019 года 66-летний ростовчанин в состоянии алкогольного опьянения со своего мобильного телефона позвонил в службу спасения и сообщил о заминировании остановки общественного транспорта на улице Большой Садовой. Прибывшие туда полицейские выяснили, что вызов был ложным.

— Наказание по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве» — ограничение свободы до 3 лет, а также штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Но в данном случае суд учел раскаяние пенсионера, отсутствие судимостей и возраст, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее портал 161.RU сообщал, что полиция задержала 57-летнего жителя Аксайского района, обвиняемого в лжетерроризме. Он сообщил о заминировании частного дома в станице Грушевской. Прибывшие на место спасатели и саперы не обнаружили взрывного устройства. Однако в ходе проверки было установлено, что звонивший был нетрезв, а названный им дом принадлежит его соседу, с которым у мужчины давно натянутые отношения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter