16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Ростовчанин получил два года условно за распространение экстремистских материалов в Сети

Свою вину мужчина полностью признал

Поделиться

На время отбывания наказания мужчине запрещено вести социальные сети и администрировать сайты

На время отбывания наказания мужчине запрещено вести социальные сети и администрировать сайты

Поделиться

Ворошиловский районный суд приговорил Владислава Куликова к двум годам лишения свободы условно за публичные призывы к экстремистской деятельности в социальных сетях, сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

В 2018 году ростовчанин размещал на своей личной странице во «ВКонтакте» видеоматериалы, оправдывающие деятельность террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а также писал в социальных сетях комментарии, носящие экстремистский характер.

— Расследованием дела занималась военная контрразведка, на основании полученных данных было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», — говорится в сообщении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максимальное наказание по этой статье — 3 года колонии, но смягчающим обстоятельством послужило то, что Куликов полностью признал свою вину.

В пресс-службе уточнили, что на время отбывания наказания мужчине запрещено заниматься администрированием сайтов и социальных сетей.

Ранее 161.RU сообщал, двадцатиоднолетний житель Ростова был приговорен к трем годам лишения свободы за публикацию в интернете аудио- и видеофайлов, призывающих к экстремистской и террористической деятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...