5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

уася
25 июл 2019 в 19:28

Написали бы чо-нить новое... А так можно просто писать - ВСЁ КАК ОБЫЧНО.

Юрий Ростовский
25 июл 2019 в 19:52

украл 12 миллионов, через пару лет, по УДО - вывалится. купит дом, авто и года три - может НЕ РАБОТАТЬ. и не нужна кабальная ипотека на 15 лет...

мошенника накажут и это правильно, а как и где будут жить дети сироты

Гость
25 июл 2019 в 20:35

Даёшь китайские законы

Плохиши.
25 июл 2019 в 21:51

вор должен сидеть.

Гость
26 июл 2019 в 06:57

Фунт живее всех живых! Всегда востребован.

26 июл 2019 в 16:31

Вадим Никулин - строитель-инноватор. 20 лет назад он одним из первых в России предложил строить малоэтажные дома не из традиционного кирпича или бетона, а из специального бруса. Его идея получила широкую поддержку. Деревянно-каркасные дома давно возводятся в таких северных странах, как Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия. Они гораздо экологичнее и комфортнее для жизни, строятся в считанные месяцы. В течение 10 лет он восстанавливал пострадавшие от пожаров и наводнений населенные пункты в Воронежской и Волгоградской областях, Краснодарском и Пермском краях, Казахстане. Его работа получила высокую оценку первых лиц государства и тысяч пострадавших от стихии жителей.

26 июл 2019 в 16:32

Компания Никулина построила более 14 тысяч домов! Фонд ЖКХ Российской Федерации официально рекомендовал проекты его домов для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В 2013 году администрация Ростовской области пригласила компанию Никулина строить дома для детей-сирот в районах области. Первый дом был возведен в Зимовниковском районе в 2014 году. Примерно тогда же он начал строить в Цимлянском и Миллеровском районах.
Знал бы тогда Вадим Никулин, в какую западню его заманивают…

26 июл 2019 в 16:33

В июне 2015 года он построил первый 3-этажный 21-квартирный дом в Цимлянске. Он был успешно сдан в эксплуатацию и заселен детьми-сиротами. Вскоре был построен и второй 15-квартирный дом. Но… администрация Цимлянского района отказалась от квартир и расторгла договор.

- В процессе строительства с меня стали открыто вымогать взятки. Глава района Андрей Садымов требовал откат в размере 10% от стоимости контрактов, - признается Никулин. – В противном случае угрожал не дать мне подключить дома к электрическим сетям. И это при том, что мы уже провели электроэнергию к домам за свой счет. Он заявил, что не примет дом в эксплуатацию, а меня посадят за то, что я не выполнил договорные обязательства…

Возмущенный Никулин написал заявление в правоохранительные органы. Против главы возбудили уголовное дело. Он сейчас осужден на 7,5 лет колонии строгого режима за взятку и злоупотребление служебным положением.

Но система не любит бунтарей, поэтому уголовное дело было возбуждено и против Никулина. Его обвинили в хищении 6 млн рублей бюджетных денег. И это при наличии построенного дома и подтвержденных затратах, которые превышали даже размер бюджетных ассигнований. По сути, дети-сироты не получили свои квартиры в готовом доме только потому, что строитель отказался давать взятки чиновнику…

26 июл 2019 в 16:34

В июле 2014 года компания Никулина начала строить первый 10-квартирный дом в Миллерово. По договору с администрацией района застройщик обязался передать 27 квартир для детей-сирот (один трехэтажный дом на 17 квартир, а второй двухэтажный - на 10 квартир).

Первый дом был сдан и заселен в ноябре 2015 года. Но вот со вторым произошла неожиданная заминка.
- По проекту оба объекта должны были отапливаться газом, - рассказывает Вадим Никулин. – Сначала все шло нормально. Мы представили газовикам проект, согласовали технические условия, закупили часть газового оборудования. Все документы на газификацию дома были подписаны. Моя фирма потратила на это несколько миллионов рублей. Но ровно через неделю после согласования договора нам отказали в снабжении дома голубым топливом. Причина – нехватка мощностей. В самой газовой стране мира не хватило этого самого природного газа для того, чтобы отапливать два небольших дома для детей-сирот.

Строить дом без отопления невозможно. Никулину пришлось срочно переделывать проект. На этот раз отапливать квартиры и снабжать кухни надо было электрическими приборами. А это значит, что надо было менять всю электропроводку дома на более мощную, согласовывать новые технические условия, покупать электрические котлы и бойлеры, электрические плиты... Помимо потери времени, все это привело к огромным дополнительным затратам, которые не были предусмотрены смет

26 июл 2019 в 16:42

Мои дальнейшие комментарии отклонили, где я подробно написала, как "заказали" предпринимателя, как разорили его бизнес, из-за того, что он отказался давать откаты чиновникам, как издевались над ним, засталяя постоянно меня проекты домов, мсили за то, что посадил главу Цимлянского района.

26 июл 2019 в 16:57

И как действующий предприниматель хочу добавить от себя, руководство Миллеровского района способствует банкротсву предпринимателей. Мы в течение 2018г поставляли каждый месяц по муниципальным контрактам товары для Миллеровского МУП ЖКХ. Мало того что они нагло присвоили и не возвращают обеспечения контрактов, которые мы оплачивали в качестве гарантий, но и нагло посылают нас, пользуются больше года нашими денежными средствами, беспроцентно кредитуются, держат нас за лохов. Ведут себя крайне нагло, смеются и предлагают судиться. Но мы знаем как они умеют судиться. Заявляем, что судиться мы не будем, а написали письмо в генпрокуратуру, с просьбой разобраться в мошеннических действиях отдельных муниципальных учреждений Миллеровского района. Как сказал юрист МУП ЖКХ Миллеровского района, организаций и предпринимателей, которых они "кинули" всего 14.

михаил
27 июл 2019 в 22:13

Осудили предпринимателя незаконно. Он всего лишь не захотел давать откаты.