29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

За тысячу пойманных сетью рыб донскому браконьеру грозит два года тюрьмы

Ущерб природе от его действий превысил сто тысяч рублей.

Поделиться

Улов браконьера превысил тысячу штук

Улов браконьера превысил тысячу штук

Поделиться

В Сальске возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Донского региона. Мужчина подозревается в незаконной добыче водных ресурсов с причинением крупного ущерба.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, в декабре прошлого года житель Цимлянского района на своей надувной лодке расставил в водохранилище шесть сетей общей длиной 1300 метров. С их помощью браконьер выловил более тысячи рыб разных пород: судак, шемая азово-черноморская, сазан, рыбец, чехонь, лещ, окунь, плотва, карась серебряный.

— Своими незаконными действиями подозреваемый причинил Российской Федерации крупный материальный ущерб на общую сумму 102 798 рублей, — добавили в надзорном ведомстве.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку