17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Комплекс «Донбиотех» в Ростовской области достроят в 2021 году

Сейчас на предприятии идет технический аудит

Поделиться

В строительство комплекса уже вложили 15 миллиардов рублей

В строительство комплекса уже вложили 15 миллиардов рублей

Комплекс по глубокой переработке зерна «Донбиотех» запустят в середине 2021 года. Об этом 15 августа на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. По его словам, инвестора уже нашли. Сейчас на предприятии проводится технический аудит.

Виктор Гончаров уточнил, что экспертиза завершится в этом году, а строительство продолжится в 2020 году. Комментировать взаимоотношения инвестора с бывшим владельцем компании Вадимом Варшавским чиновник отказался.

— Нас туда не пускают. Это корпоративные споры. Но строительство предприятия находится в финальной стадии, и мы надеемся, что в ближайшее время проект завершат, — заявил Виктор Гончаров.

Комплекс по переработке зерна входит в «губернаторскую сотню» инвестиционных проектов. Его мощность должна составить 250 тысяч тонн перерабатываемого зерна в год. На предприятии планируется производить комбикорм, глютен (пшеничная клейковина), а также лизин (применяется при изготовлении кормов и пищевых продуктов). Эта продукция используется для животноводства и сейчас полностью закупается за рубежом.

Изначально стоимость проекта оценивали в 8 миллиардов рублей. Но из-за девальвации рубля сумма инвестиций неоднократно менялась, а сроки сдачи комплекса переносились. В марте инвестора проекта бизнесмена Вадима Варшавского задержали по подозрению в мошенничестве, поэтому банк приостановил кредитование.

В прошлом году министр сельского хозяйства Константин Рачаловский заявлял, что в проект уже вложили 15 миллиардов рублей. На завершение строительства не хватает 1,5 миллиарда.

.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горемыка
15 авг 2019 в 17:20

Мне интересно, а Варшавский деньги вернул? Или они испарились?