Имущество «Кингкоула» выставили на торги

Начальная стоимость двух лотов — 30,8 миллиона рублей

Поделиться

ГК «Кингкоул» обанкротилась в 2016 году

Фото: Станислав Ключко

Имущество предприятия «Замчаловский антрацит», входившего в группу компаний «Кингкоул», выставлено на продажу. Информация об этом опубликована в едином реестре сведений о банкротстве. Оборудование для подземных работ оценили 30,8 миллиона рублей.

Аукцион назначен на 10 сентября. На торги выставлено два лота. Начальная стоимость первого — 13,5 миллиона рублей, а второго — 17,3 миллиона рублей.

— Среди оборудования, которое предлагается участникам торгов, — камера электроподстанции конвейерного ствола, водосборники, контейнерные штреки и другое, — говорится в аукционной документации.

Два года назад на торги уже выставлялась часть имущества «Замчаловского антрацита». Тогда, помимо оборудования, продавались здания и пять земельных участков общей площадью 332,19 тысячи квадратных метров.

Ранее портал 161.RU сообщал, что группа компаний «Кингкоул» обанкротилась в 2016 году. В состав холдинга входят четыре угольные шахты — «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская». Имущество шахт, по оценке экспертов, не покрывает долги предприятия перед кредиторами. Генеральный директор компании «Кингкоул» был осужден на пять лет за невыплату зарплат сотрудникам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГорнячокГуковскийГерманыч
6 авг 2019 в 16:32

.... шрек контейнерный... зелёный? такой тоооолстый?... пойду куплю на аукционе. сначала я хотел штрек купить конвейерный на этой шахте