22 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Имущество «Кингкоула» пустят с молотка

Торги назначены на 3 ноября.

Поделиться

Одно из предприятий «Кингкоул» оценили в 96,4 млн рублей

Одно из предприятий «Кингкоул» оценили в 96,4 млн рублей

Имущество предприятия «Замчаловский антрацит», входящего в группу компаний «Кингкоул», выставлено на продажу за 96,4 млн рублей. Сообщение об аукционе появилось на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги назначены на 3 ноября.

Согласно опубликованным документам, на торги будут выставлены оборудование, здания и пять земельных участков общей площадью 332,19 тысячи квадратных метров. Аукцион будет состоять из двух лотов.

Напомним, группа компаний «Кингкоул» обанкротилась в 2016 году. В состав холдинга входят четыре угольные шахты – «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская». Имущество шахт, по оценке экспертов, не покрывает долги предприятия перед кредиторами. В августе прошлого года в отношении руководства предприятий, входящих в «Кингкоул», были возбуждены уголовные дела за невыплату зарплат и злоупотребления должностными полномочиями. Всего за полтора года холдинг, в котором трудились около 2000 человек, задолжал работникам примерно 300 млн рублей. Оплату долгов взяла на себя «Ростовская региональная корпорация развития».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2017 в 16:26

    Хорошо, что все судебные процессы, связанные с банкротсвом прошли. Знаю, как юрист, какое это долгое и мутрное дело. Явный должник, явный банкрот, но закон требует времени и тщательности.
    Хорошо, что люди получили свои деньги до того, как все формальные процедуры были выполнены, потому что не дотянули бы просто.

    Комиссар Жюв
    22 сен 2017 в 15:15

    Почему определились с торгами только сейчас,а не в 2016 году,чтобы расплатиться с персоналом? Ведь имущественная масса была известна ещё при банкротстве. Ростовская региональная корпорация развития конечно же "добровольно взяла на себя оплату долгов",больше же ей делать нечего. При этом корпорация привлекла бюджетный кредит 300 млн.руб.,за который будем расплачиваться средствами из бюджета РО, то есть мы с вами. Прекрасная комбинация для возмещения затрат корпорации,принимая во внимание,что имущество банкрота (по номиналу 2 лота 96.4 млн.руб.) всегда продается "за шапку сухарей"-лишь бы продать. За сколько реально продадут-это за сколько купят,если вообще купят! Вот вопрос!

    Гость
    22 сен 2017 в 19:28

    ха-ха да замчалах только металла на поверхности и в шахте на милиарды
    хороший развод