Гендиректор «Евродона» покинул свой пост

Новое руководство будет решать, как вывести предприятие из кризиса

Поделиться

Ванеев занял должность заместителя гендиректора

Фото: Ольга Грекова/Wikipedia.org

После собрания участников группы компаний «Евродон» ее генеральный директор Вадим Ванеев покинул свой пост. Новому руководству предстоит разработать новую финансовую модель и провести оценочные мероприятия, чтобы вывести компанию из кризиса.

В группу компаний входят «Евродон», «ТД "Индолина"», «Евродон-Юг», «Урсдон», «Ирдон» и «Металдон».

— Новым генеральным директором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» назначено юридическое лицо ООО «РК-проект». В ВЭБе отметили, что у этой организации есть опыт управления проблемными активами. Генеральным директором ООО «Ирсдон» и ООО «Металдон» назначен Сергей Богомазов, ООО «ТД "Индолина"» — руководитель мониторинговой группы ВЭБ на «Евродоне» Дмитрий Орлов, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Внешэкономбанк. — Ванеев занял должность заместителя гендиректора.

Напомним, «Евродон» задолжал ВЭБу 247,1 миллиона рублей, а общая сумма задолженности по кредиту от 15 августа 2013 года составляет 10,1 миллиарда рублей.

26 октября представитель «Евродона» распространила сообщение, в котором говорилось, что на площадках компании из-за отключения света погибла вся птица.

В «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» действительно подтвердили, что некоторые производственные площадки предприятия были обесточены из-за миллионных долгов, но то, что погибла вся индейка, — это ложь.

Позже стало известно, что представители крупнейшего акционера группы компаний «Евродон» — Внешэкономбанка (ВЭБ) — пообещали в течение суток предоставить гарантии выплаты задолженности агропромышленного холдинга за электроэнергию. В итоге электричество включили, а предприятие признало, что птица погибла от голода.

Ранее ВЭБ поставил условие — финансирование предприятия продолжается только в том случае, если Ванеев покинет пост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2018 в 08:25

    Красиво отжали бизнес, задавили кредитами с процентами, кто теперь захочет заниматься каким нибудь полезным делом в России?

    Юрий Ростовский
    1 ноя 2018 в 08:10

    это, простое ОТЖАТИЕ БИЗНЕСА, по аналогии с Чичваркиным ( Евросеть), Галицким ( Магнит) и пр.
    На сегодня Ванеев - зам.генерального, а завтра генеральный его сокращает...
    По РФ катится вторая волна передела...

    Гость
    1 ноя 2018 в 08:45

    Отжимают по всей стране любой успешный бизнес