24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Власти Ростова выставили на торги свою долю кинотеатра «Юбилейный»

Комплекс должны достроить в 2022 году

Поделиться

Так выглядело здание в январе 2020 года

Так выглядело здание в январе 2020 года

Поделиться

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова выставил на продажу свою часть акций в АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"». Об этом говорится на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Торги проведут 13 декабря.

В документах сообщается, что власти продают 25% акций, которые принадлежат ДИЗО. Начальная цена аукциона — 41,4 миллиона рублей.

Остальные 75% акций принадлежат ООО «Солнечный круг», которой владеет предпринимательница Людмила Древаль, указано в ЕГРЮЛ.

Кинотеатр «Юбилейный» построили в 1967 году на улице Сержантова (Сельмаш). Его зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне.

Кинотеатр в 1977 году

Кинотеатр в 1977 году

Поделиться

Шесть лет назад его решили восстановить. Общая стоимость проекта оценивалась в 80 миллионов рублей, хотя инвестор — «Солнечный круг» — считал, что проект стоит в три раза больше. Сроки реконструкции постоянно откладывались.

В 2015 году здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое. Но в октябре 2017-го работы встали из-за недостатка финансирования. Ростовские власти требовали у «Солнечного круга» снова начать строительные работы в кинотеатре. Для этого ДИЗО подал иск в суд.

Инвестор же считал, что претензии необоснованные, так как в свое время выполнил все обязательства контракта. Недолго думая, «Солнечный круг» подал встречный иск к ДИЗО. Но в мае 2019 года Арбитражный суд Ростовской области всё равно обязал инвестора возобновить все строительные работы. Компания «Солнечный круг» успешно обжаловала решение суда, но выходить из проекта организация не стала.

В администрации обещали завершить реконструкцию в 2022 году. В июне 2020 года бизнесмен Сергей Феофилов подал иск в суд, где просил исключить администрацию Ростова из плана ремонта «Юбилейного». Потому что ДИЗО якобы мешал работе организации. Департамент не стал привлекать сторонние финансы на реконструкцию комплекса и стал инициатором ликвидации АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"». При этом свою долю ДИЗО продавать тогда отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter