24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

67 лет колонии и одно оправдание: в Ростове закончился суд над застройщиками ЖК «Европейский»

Суд оценил причиненный дольщикам ущерб в 2 миллиарда рублей

Поделиться

ЖК «Европейский» до сих пор не достроили, хотя должны были это сделать еще несколько лет назад

ЖК «Европейский» до сих пор не достроили, хотя должны были это сделать еще несколько лет назад

Поделиться

В Ростове закончился суд над застройщиками ЖК «Европейский»

Железнодорожный районный суд Ростова вынес приговор застройщикам, которые возводили ЖК «Европейский», пишет пресс-служба суда. Девять из десяти подсудимых признали виновными по статьям «Мошенничество» и «Отмывание денег».

По данным региональной прокуратуры, подсудимые украли деньги у ростовских и краснодарских дольщиков. Ущерб оценили в 4 миллиарда рублей, пострадали 1400 человек.

В сумме суд приговорил застройщиков более чем к 67 годам колонии общего режима. Вардан Исраелян получил 10 лет лишения свободы, а его брат Давид Исраелян — 12 лет. Первый вину признал частично, второй не признал ее вовсе. Их подельники получили от 4,5 до 10 лет колонии. Был и один оправдательный приговор — его вынесли фигуранту Сергею Юзбашеву. Суд также удовлетворил гражданские иски дольщиков.

Для Вардана Исраеляна это второй приговор. Первый прозвучал в мае 2018 года. Его тогда признали виновным в мошенничестве и приговорили к 7 годам колонии. Затем приговор смягчили — сократили срок до 6 лет 9 месяцев. Он уже включен в десятилетний срок, о котором сказано выше.

По версии суда, Исраелян похитил 3 миллиарда рублей, предназначавшихся для строительства ЖК «Европейский». Этот жилой комплекс рассчитан на 18 домов, но часть из них до сих пор не достроили, хотя должны были это сделать несколько лет назад. Дома медленно, но сдают — их строительство заканчивают другие застройщики. Мы рассказывали истории людей, которые наконец получили долгожданные квартиры в «Европейском».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...