29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

26 фев 2016 в 12:10

Пойду ружьецо маслом сдобрю... Да патроны подсушу...

бармалей
26 фев 2016 в 12:17

Должник имеет право посылать кАллекторов подальше

Какая-то каша в голове у человека, коментирующего проблему. Нет вообще никаких прав у так называемых "коллекторов". СОВСЕМ. НИКАКИХ. Есть договоры цессии, переуступки права требования долга, но там нет ни слова о таком понятии как "коллектор". Надо зарубить это на носу нашим некоторым делопутам, баламутящим воду в пользу выбивальщиков долгов. "Если откроете дверь - вас закон не защитит от побоев..."???Что за бред??? Все предложения, направленные на узаконивание любыми средствами, так называемых "коллекторов"- сродни предложениям узаконить проституцию или наркоторговлю - то есть они абсурдны и невозможны по своей сути в рамках нынешнего законодательства РФ. Подумайте об этом.

Terminator
26 фев 2016 в 12:55

Всегда задавался вопросом: неужели люди наивно полагают, что могут брать деньги в долг и не возвращать? Ну, одно дело, когда ты взял деньги у знакомого и, пользуясь его доверием, обманул его. Другое дело, что организация, дающая в долг, где проработаны все нюансы, риски и механизмы возврата и умеющая работать с должниками, вы думаете, не сумеет вернуть свои деньги??? Хотите законности к себе? Каким вы мерилом мерите, таким же и вас измерять будут. Как правило, вы такой же преступник, как и коллектор. Странно, что таких должников ещё за мошенничество не сажают.

Гость
26 фев 2016 в 13:04

Бандиты должны сидеть на нарах и точка!

Гость
26 фев 2016 в 13:05

кАлектор имеет право свалить по-тихому, пока голова на месте...

Лесняк
26 фев 2016 в 13:56

"Коллекторы имеют право .......,принимать материальные ценности в счёт погашения долга,передача должна быть добровольной,должен быть составлен соответствующий акт"-Господа,Вы что за бред пишите,так называемый коллектор никто и зовут его никак,принимать материальные ценности может только судебный пристав по решению суда!!Официально никаких коллекторских агенств не существует-это всё фирмы-однодневки(например,"Феникс",или "Кавказ")!

Адольф
26 фев 2016 в 14:10

Торчишь лаве - плати! Коллекторы еще действуют очень мягко. Должники позорные сначала деньги выпросят, а потом не отдают, чем они лучше любого коллектора, который просто помогает людям получить свое?

Гость
26 фев 2016 в 15:04

У меня вообще кредитов нет, а взяла родственница и не платит, а звонят мне и предлогают за нее выплатить, всячески угрожают, ведут себя по хамски. Я настаиваю,чтобы банк перед тем как выдать кредит, звонил тому человеку, чей телефон оставляет заимодавец. Нельзя без согласия хозяина номера телефона.

26 фев 2016 в 15:16

- Банки натравят коллекторов, и начнется кошмар.
- Кошмар - это уже само присутствие коллекторов на нашем рынке. Они ведь непонятно кто такие! Банкиры через заднее крыльцо продавили принятие определения о существовании коллекторских агентств. Но их деятельность без принятия закона о банкротстве и четких механизмов досудебной реструктуризации задолженности - это чистый рэкет.

Гость
26 фев 2016 в 15:51

Как обычно нормальный человек должен вывернуться на изнанку и доказывать, чтоб ЗАКОННОСТЬ ПРИСУТСТВОВАЛА. А бандитам закон не писан.

Гость
26 фев 2016 в 16:33

Мне 4 неоплаченных кредита списали. Сейчас я ничего и никому не должен. Помню, звонили мне каллекторы, несли какой-то бред, тем самым развлекая меня. Сейчас никто не звонит и не беспокоит. Думаю надо взять кредит, ведь мне позвонили из банка (с которым я так и не расчитался) и предложили взять денег, хоть на что-нибудь. Спрашиваю, они нормальные? Хотя зная принцип банковской деятельности, я различаю понятия предложили взять кредит и уже выдали кредит.

26 фев 2016 в 18:24

Прочел про этого общественника Чугунова. Весь букет: и нашист, и дзюдоист, и даже выпускник педучилища. Хотя и без этого было ясно, из какого навоза произрастает предполагаемый"закон".

27 фев 2016 в 10:12

"Самое главное – требуйте от коллекторов письменного уведомления о том, что они приобрели права требования"-этого недостаточно требуйте надлежаще заверенную копию договора цессии (переуступка прав требования)!!! И если все-таки будете гасить долг в досудебном порядке-только в обмен на справку о погашении долга по конкретному договору цессии. Никаких "утром деньги-вечером стулья.." А то бывают случаи,что погашенный долг всплывет в другой коллекторской конторе и всё заново..А оптимально, естественно, оплачивать долг в судебном порядке,там при должной сноровке, можно его (долг) еще существенно уменьшить.

Гость
27 фев 2016 в 14:41

коллектор - никто и ничто, звать никак, нет у них никаких прав

Гость
27 фев 2016 в 16:15

Чугунов пиариться на любой теме

Гость
27 фев 2016 в 18:02

СтопХам имеет право ???

Найдите три отличия между Чугуновым и его последователями так называемого федерального проекта "СтопХам" и коллекторами.

27 фев 2016 в 18:35

Меня больше интересует вопрос-почему полиция бездействует. Я не говорю о том,что они звонят,угрожают. Это одно. Но они портят общественное имущество. Разрисовывают стены в подъездах, поджигают двери.А это уже прямое нарушение закона. Люди наводят порядок в своём доме , а какой то уголовник всё испортил. Значит с него надо взыскать деньги или заставить восстановить подъезд. Но полиция даже не берёт заявления на эту тему. значит власть с ними за одно. Другого объяснения нет.

Гость
27 фев 2016 в 21:17

Вспомнились слова из "Собачьего сердца"
Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Я просто умилен советами Чугунова он хоть сам то понял что насоветовал, жизнь за МКАДом существует

Гость
28 фев 2016 в 05:06

Какие еще права могут быть у коллекторов, когда никаких коллекторов по закону не существует. Вся эта самодеятельность это самоуправство, хулиганство, вымогательство и бандитизм. Одно обращение в прокуратуру.

Гость
28 фев 2016 в 10:35

Коллекторы не на что не имеют право. Особенно донимать людей, которые им ничего не должны. В банке ОБЯЗАНЫ перезванивать пр тому номеру, который дает заемщик. и уточнять, согласны ли эти люди отвечать за его долги. Нам сегодня в очередной раз позвонили по по поводу человека, о котором мы понятия не имеем. Буду подавать в суд. Название коллекторского агенсттва есть и есть записи некоторых разговоров. Они вообще думают, что звонят на работу какому-то господину по имени Геннадий Николаевич. Скоро у коллекторов будет перед офисом очередь из судебных приставов. Потому-то знаю, что еще нескольких моих знакомых также беспричинно терроризировали. То есть головотяпство банковских служащих носит массовый характер. В ответ на письмо в прокуратуру через несколько месяцев получили ответ из полиции, что на нас уголовное дело заводить не будут. Собираюсь все эти идиотские ответы послать в Госдуму.

коллекторы свет нашей нации, надежда и опора России! без них нам бы крышка от Турции была

Гость
28 фев 2016 в 16:54

Я кредит не брала...Но взял НЕКТО и назвал при этом адресом проживания соседнюю квартиру, а в качестве контакта дал номер моего домашнего телефона и мою квартиру...Теперь мне звонят ежедневно ,требуют, чтобы я про него всё узнала, поговорила, отдала записку и т.д. В этой квартире никто не живет, такого человека ни я, ни соседи не знают, все это я им объяснила, но все равно звонят и уже с угрозой...

Гость
28 фев 2016 в 17:39

И это говорит человек занимающий пост первого заместителя общественной палаты, наверное кокого либо регулирование данной деятельности долго не дождаться опять все ссылаются на бедную полицию пришол коллектор уведомить о задолженности вызывай полицию позвани вызывай полицию а правомерно не правомерно уже второй вопрос, общественная палата не причем, зачем вы там седити милые люди чехоть делайте ? Всегда интересно мне.

Пётр
29 фев 2016 в 06:44

Предлагаю гражданам относится к коллекторам как сорнякам на огороде,либо как к бродячим бешеным собакам,а посему и поступать с ними соответственно,чтобы другие не шли на богомерзкую работу! Всё в ваших руках. Зло можно одолеть сообща!

Пётр
29 фев 2016 в 06:50

Пётр 1 преследовал смертной казнью всех тех кто давал деньги под проценты(в рост) видно не всех извёл,а ведь предвидел какое зло они несут людям и стране!

Пётр
29 фев 2016 в 06:55

Коллектор=уголовник бандит!

Гость
29 фев 2016 в 09:03

Мне вообще звонят коллекторы и спрашивают постоянно какого то мужика. Я им сто раз говорю, что такого нет и вы ошиблись. Ну вообще не понимают , что должник либо давно поменял номер мобильного телефона , либо намеренно указал не свой. Такое чувство, что в коллекторы идут люди-роботы , которые не смыслят слов человека.

Гость
29 фев 2016 в 09:08

Статья - бред. Во первых регламентирование данной сферы деятельности не формально, но есть. Только относятся к этому контролирующие органы спустя рукава, отсюда "нехорошие" представители взыскателя "коллекторы". Стоит также понимать, что ввиду того что заемщик не отвечает по своим обязательствам, это сказывается на процентной ставке и отношении со стороны Банков к "нехорошим" заемщикам. А в масштабах РФ представьте сколько составляет просрочка по кредитам, и не все не платят потому что уволили с работы или другие жизненные трудности, велика часть тех кто считает что взял и можно отдать потом (в силу менталитета возможно), или вообще не отдавать, да еще и пытаться "умничать". Отсюда и такое отношение ко всем "нехорошим" заемщикам. Пытаясь кого-то очернить, на себя сначала посмотрите, на свои действия.

Гость
29 фев 2016 в 14:37

Сплю и вижу как ко мне приходят коллекторы....Ну,ребята,не обижайтесь!!!

Гость
29 фев 2016 в 18:29

Кошмар в каком правовом беспределе мы живем, нам пытаются навязать бандитские понятия и законы.

Гость
29 фев 2016 в 21:46

СОБАКУ СПУЩУ, ЕСЛИ ПРИДУТ, У МЕНЯ НИКАКИХ КРЕДИТОВ НЕТ, НО МЕНЯ ДОНИМАЮТ, ПРАВДА ВОТ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ НЕ ЗВОНЯТ

Гость
1 мар 2016 в 07:21

У меня есть неоплаченные кредиты, которые я уже не собираюсь оплачивать. Я Директор ООО, звонят мне неумные коллекторы и угрожают, что если я завтра не оплачу столько сколько им хочется, то они пойдут к моему руководству)))

1 мар 2016 в 21:39

Читая коментарии мнения складываются двуякими.С одной стороны - коллектор такой-же работник=сколько выбил столько и плюсом к окладу получил.С другой стороны должник - согласен всякие должники бывают...........бывают что и рад платить да нечем ещё и банки не дают рефинансироваться или отсрочку платежа......а бывают и действительно по....исты на джипах............так что всё сугубо индивидуально тут.........Но посмотрел на вакансии коллекторских агенств и какие там зарплаты сулят - - да-уж....господа банкиры вы явно припухли)

1 мар 2016 в 21:49

И ещё.............как вы думаете когда люди читают вот такое - "1 марта суд Златоуста приговорил к году лишения свободы условно за превышение полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) экс-главу комитета по управлению имуществом 41-летнего Андрея Чеснокова по делу о продаже коммерческой фирме земельного участка в 6205 квадратных метров за пять копеек. Бывший чиновник освобожден от наказания по амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы, с него снята судимость, сообщила Chelyabinsk.ru помощник прокурора города Екатерина Гладких.

Преследование по второму уголовному делу в отношении бывшего чиновника – о мошенничестве при получении выплат (ч.1 ст. 159.2) – прекращено за также по амнистии, уточнила Гладких. Андрею Чеснокову вменяли получение в центре занятости субсидии в 58 тысяч рублей, на которую, по версии следствия, находясь на муниципальной службе, он права не имел.

Мера пресечения Чеснокову в виде подписке о невыезде остается неизменной до вступления приговора в силу.".Что думает?

Кость
2 мар 2016 в 04:57

Зловещий оскал капитализма постепенно сбрасывает последние маски, однако чудовищность ситуации заключается в том, что очевидное большинством общества совершенно не воспринимается. Более того, срабатывает некий защитный рефлекс на правду - происходящее воспринимается как само собой разумеющееся и должное. Конституционно декларированный принцип свободы труда означает право отдельных граждан и социальных групп существовать без такового. Однако, жизнь вне труда означает присвоение результатов труда других. Вся эта многолетняя, разнузданно-агрессивная пропаганда красивой жизни в долг, разжигания потребительских инстинктов дала свои плоды. Квалифицированный потребитель обучен понимать преимущества одного "сладкого крЕдита" перед другим, но совершенно неспособен ответить на вопрос, а зачем вообще этот кредит нужен.

Кость
2 мар 2016 в 05:09

(продолжение). Более того, система кредитования оказалась удобным инструментом для гашения эксплуататорскими классами борьбы трудящихся за свои социальные, трудовые права: зачем рисковать, конфликтовать, когда можно спокойно закрыть недостаток зарплаты заемными средствами. Тем более, что деньги предлагают уже на каждом углу, без справок и поручителей, без кредитной истории и подтверждения доходов. Оно и понятно: свои дворцы и яхты ростовщики уже купили , а свободные средства нужно побыстрее рассовать по карманам "нуждающихся" сограждан, за годы капиталистического оболванивания в значительной мере утративших способность к разумному поведению и зачатки морально-волевых качеств. Понятно, что деньги эти не идут в народное хозяйство, в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства. Глубоко криминальная классовая психология и воровские инстинкты предполагают, что процент нужно "отбить" быстро, с минимальным риском, охватив кредитной паутиной максимальное число людей.

Кость
2 мар 2016 в 05:19

(продолжение). Естественно, что существует определенный процент невозврата долгов.И поскольку взыскание через суд зачастую оказывается неэффективным: у должника нет другого имущества, на которое можно обратить взыскание, на сцену выходят коллекторы - лица, действующие путем психологического, а в отдельных случаях, и физического принуждения. Для государства эта ситуация позорная, поскольку она свидетельствует о недееспособности института исполнительного производства. И принятие закона о коллекторах, стоящих на мой взгляд в одном ряду с законом о банкротстве физ. лиц есть публичное признание такой недееспособности. Для снижения соц. напряженности давайте влезем в частные отношения кредитора и заемщика и освободим должника от исполнения обязательств ( банкротство физ. лиц.). Если мы не можем обеспечить исполнение решений собственных судов и обойтись без коллекторских громил, давайте хотя бы запретим этим громилам звонить по ночам и бить людей. Аккуратнее пусть громилы работают, бережнее.

Кость
2 мар 2016 в 05:29

(продолжение). И вот здесь подходим к главному. Меня не покидает ощущение, что демонстрация глупости и бессилия государственных институций в этой сфере не есть результат интеллектуальных качеств отдельных представителей нашей представительной власти, вносящих соответствующие законопроекты. На наших глазах происходит трансформация самой буржуазной государственности достаточно зловещего свойства: с одной стороны, рост авторитарных тенденций, волюнтаризма при принятии решений, публичной дискредитации законодательного и избирательного процесса, а с другой - создание и легализация существующих параллельно с правоохранительной системой частных армий, охранных и коллекторских служб, разного рода громил и вышибал - теневой армии, численность которой составляет сотни тысяч. Армии наемников, которая в критической для господствующего класса ситуации встанет на его защиту в борьбе против восставшего народа. Это всего лишь мои предположения. И не дай бог, конечно, если они окажутся правильными.

Жужа
3 мар 2016 в 08:25

Смысл коллекторов в их старании искать ликвидную собственность должников, которая может быть легко отторгнута судебными приставами.

Гость
4 апр 2016 в 09:51

Я всё могу понять, но когда они отзваниваются в госструктуру и начинают быковать(и банковские и коллекторы), ну это уже за пределами понимания... хотя бы сначала телефоны пробивали что ли. :))

Гость
26 апр 2016 в 14:42

А в банке Траст - был запрет на выдачу кредитов госслужащим, только работягам и служащим не из государственного сектора.