24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
4 июн 2015 в 12:35

Кредитка - удобная вещь для расчетов пи покупках. Не нужно таскать наличку. При этом есть грэйс-период ( обычно 50-55 дней), в течение которого процент за кредит не начисляется:сколько расходовал, столько погасил. Зарплату получил и погасил.
Пользуюсь с 2004 г. Ни рубля процентов не оплатил. Нужно только вести финансовый учет.

Гость
4 июн 2015 в 19:47

А по-моему, очень удобная вещь, если только пользоваться ею с головой.

Гость
3 июн 2015 в 17:55

Самое главное правило. Если вам ее навязали разрежьте ее и скажите чтобы не присылали. Да и вообще если она у вас есть неиспользованная режьте ее. Так спокойнее. Жить в кредит плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 19:49

"Загоняйте меня в долги, больше, больше..."

Россияне разочаровались в кредитных картах! На чём основано это утверждение? Или статья сочинена разными авторами, которые между собой не общались? Ведь если в феврале 2013 г. доля используемых карт была всего 12%, то к началу мая 2015 г. уже 22% кредитных карт, выданных гражданам, используются по назначению. Т.е. этот показатель вырос почти вдвое!

Гость
5 июн 2015 в 07:49

Сбербанк навязывает карты пенсионерам обманным путем. Ходила менять карточку, на которую начисляют пенсию. Сказали, что мне дарят подарочную карту. Отказалась, поскольку не нуждаюсь(работаю и получаю пенсию). Нет-нет, отказаться можно через месяц, а через полгода сама закроется. Предложили установить тот же пин-код, что и на основной карте. А затем предложили услугу - с основной карты списывается оплата домашнего телефона. На следующий день получила SMS о том, что к этой услуге подключена кредитная карта. Пришлось идти в банк и устраивать скандал. Карточку приняли обратно. Соседке, которая никогда не пользовалась картой, навязали такую-же, объяснив, что она "международная"!!! Шлют домой письма(это сколько же стоит!), обрывают по воскресеньям телефон и обижаются, когда отказываешься отвечать.

Гость
5 июн 2015 в 10:43

А мы тоже пенсионеры. Пользуемся кредиткой от сбербанка. Оплачиваем всю коммуналку. А потом погашаем в беспроцентный период. Ведь на социальную карту начисляется процент. Копейки, но приятно.