26 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Турция и Израиль сделают перелеты туристов дешевле

Поделиться

Турция и Израиль приняли решение о поддержке российских авиакомпаний, чтобы снизить цены на перелет для туристов.

Из-за роста курса доллара и евро количество наших соотечественников, желающих отдохнуть за рубежом, сократилось. И эта мера должна поддержать турпоток, полагают власти этих стран.

Речь идет о субсидировании чартерных рейсов, которые доставляют большие группы отдыхающих по пакетным турам. Турецкие власти уже приняли решение о предоставлении российским туроператорам субсидии в размере 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс, сообщили в посольстве Турции в России. Эта программа пока рассчитана на срок с 1 апреля по 31 мая 2015 года, передает «Российская газета».

«Если чартерный рейс одновременно перевозит туристов нескольких компаний, сумма будет поделена пропорционально количеству пассажиров от каждого агентства», – заявили в посольстве. Для получения поддержки российские туркомпании должны подать заявку в генеральную дирекцию по инвестициям Министерства культуры и туризма Турции.

Программы по субсидированию российских авиакомпаний разрабатывают и израильские власти. Речь идет о перевозках в курортный город Эйлат, сообщила глава департамента Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Ксения Кобякова.

«Пока не могу сказать, о каком проценте субсидий идет речь, но возврат денег будет неплохим. Более подробная информация об этой программе появится после завершения праздника Песах в середине апреля», – цитирует Кобякову ТАСС.

Сейчас прямые рейсы в Эйлат выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако израильские власти хотят увеличить количество маршрутов. Это станет возможным в том числе и за счет строительства нового аэропорта, который будет введен в эксплуатацию в районе Эйлата в 2016 году. Новый аэропорт сможет принимать воздушные суда всех типов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter