25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Lada Granta стала одной из самых дешевых машин в мире

Поделиться

Из-за девальвации рубля Lada Granta оказалась списке самых дешевых автомобилей в мире, пишет РБК. Бестселлер АВТОВАЗа занимает шестую строчку в списке доступных авто, дешевле только бюджетные индийские и китайские автомобили. Низкая цена Lada поможет автопроизводителю нарастить экспорт.

По итогам первой декады декабря Lada Granta занимала шестое место среди самых дешевых автомобилей в мире. Сейчас машина в базовой комплектации у дилеров стоит 239 тысяч рублей или $4,26 тысячи. На пятом и четвертом месте расположились индийские Maruti 800 и Maruti Omni – обе с небольшой разницей стоят $3,86 тысячи (241,1 и 241 тысяча рупий соответственно). Лидером рейтинга с 2008 года остается индийская Tata Nano. В комплектации Emax и Twist этот автомобиль стоит 61 тысячу рупий или $976,4.

С начала года по 12 декабря доллар подорожал более чем на 71,3% – до 56 рублей. По курсу на 1 января 2015 года Granta стоила бы $7,3 тысячи, занимая девятое место в рейтинге самых доступных автомобилей. Если доллар подорожает до 62 рублей, то Granta войдет в топ-5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...