8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

гость
25 июн 2014 в 18:25

Наше родное государство всех кидает, моей бабуле назначили пенсию по минимуму за то что не могла подтвердить стаж!!!!!!!!!!!!!!!!! вся жизнь 46 лет каторжного труда на это """доброе"" государство и вот отдача 1000 руб пенсия!!!!!! государство ...!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 20:45

Да,да, меня тоже кинули.зарплата,говорят, маленькая. Но в 80 годах и не было больно большой з/п. Вобщем минималка. Спасибо правительству за нашу счастливую старость.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 июн 2014 в 21:04

Сотрудники пенсионного фонда жутко гнобят наших граждан. Проверил на себе. У меня 10 лет стажа в Латвии. Спросил как послать запрос в Латвию о подтверждении стажа Думали месяц. Ответили что нужно мне самому делать запрос в архив. Я сам послал запрос в пенионный фонд Латвии Мне ответили что запрос должен посылать пенсионный фонд России. Так вот старая грымза в областном пенсионном фонде упёрлась что надо посылать в архив и уже полгод адлится эта тяжба Куда обращаться дальше пока не знаю. Может кто-то подскажет как действовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 03:29

ПФР,ОСАГО,ОМС,ФСС и др. способы "честного" отъема денег у граждан.Современный Остап Бендер, это бюджетник "радеющий" за государство.

Ирина
26 июн 2014 в 07:14

Этот ПФР со своими запросами задолбал уже! Проработала на одном предприятии 34 года, правда оно меняло название несколько раз- нет, то пеать не видно, то подписано не тем человеком-должен быть отдел кадров- а у нас в то время отдела кадров не было-подписывал ведущий специалист вот и бегала , хорошо, что предприятие никуда не делось, до сих пор работает, а как же другие люди, где предприятия давно уже нет? В архив документы часто не сдавались, так как должны храниться 75 лет , а в архив сдавать было это такая морока, а сейчас еще хуже. А сколько предприятий просто развалилось, документы унесли по домам руководители. Так же получилось у моего мужа- исправление было, предприятие довольно большое кануло в лету, руководитель унесший домой документы, умер. Стаж в 2 года потерян. А тем кто работал в других республиках бывшего СССР попросу выкидывают стаж из трудового, чтоб пенсию платить по минимуму! Вот такой расклад у них.

Пролетарии всех стран...
26 июн 2014 в 07:52

Зато у самих чиновников пенсии - мама не горюй, так что имели они всех нас и иметь будут, пока мы их сами не поимеем

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 июн 2014 в 08:32

Забыла дописать-на пенсию пошла в феврале 2014г.- сначала попросили справку о зарплате за период с 1992-96гг, затем следующую за 1977-79гг, спрашивается зачем- ведь в ПФР тогда отчислений в помине не было, отчисления пошли только с 2000года! Что хотят то и делают, лишь бы не отдать заработанное, и с каждым годом требования изменяются, а пенсии по прежнему очень малы!

саня
26 июн 2014 в 10:28

проработал на аргонодуговой сварке , варил цветные металлы, более 15 лет,1 список зажали т.к.записан газоэлектросварщиком и 9 лет потерял потому что типа печать не читается , всего проработал сварщиком35 лет.вот так нас обманывают .скоро сварных не останется, какой дурак будет травиться за нищенскую зарплату и чтобы раньше уйти в могилу ведь многие не доживают и до 55

Ирина
26 июн 2014 в 11:03

Это не предприятия обманывают, это ПФР требует множество всяких документов и подтверждений, что работа была во вредных условиях.У нас тоже одного прокатили так, носили-носили им всякие справки и подтверждения, все равно они сказали, что условия работы недостаточно подходят для вредных. Столько всяких бумаг требовали, еще и месяц ждали, чтобы это услышать. Зато сотрудники ПФР работают во вредных-такие премии по году получают-по 10 окладов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 16:42

Уважаемые, ну что вы возмущаетесь, давно понятно что ПФР и НПФ это профанация, захотят начислят вам пенсию, нет такт нет и не важно работал ты или нет в условиях тяжелого труда или вообще работал ты или нет- это своего рода рулетка (казино), как повезет!

Александр
26 июн 2014 в 22:41

Ну уж нет. Свои заработанные я им не отдам. А какие они офисы себе понастроили. Судиться надо не с фондом а с конкретными чиновниками. Фонду моральный ущерб не присудят а конкретной грымзе можно предьявить что угодно. Обидно другое:наши дипломаты долго работали чтобы пробить перечисления из-за границы а какая-то старая перечница перечёркивает все усилия и лишает страну валюты

Гость
27 июн 2014 в 08:34

Мне 30 лет и я не вижу никакого смысла делать отчисления в ПФ. В любом случае к моменту моего выхода не пенсию правительство проведет ряд реформ, начисто лишающих меня заработанных денег. Чего только стоит так называемое замораживание средств в 2014, которые никто и не планирует размораживать.
И сколько еще таких выкрутасов придумают наши чиновники в ближайшие годы?

ОТВЕТИТЬ
nlg
28 июн 2014 в 11:51

проработала всю жизнь в образовании в системе СПО и досрочную пенсию отсудила...но ВЫДЕРЖАЛА всего 9 судов, включая Верховный суд РФ...и все это время доказывала, что была преподавателем и имею право на пенсию по выслуге лет, а не дворником в образовательном учреждении...а ведь многие коллеги не знают, с чего начать...нас имеют, и мы в праве получить компенсацию за свой труд...

Гость
1 июл 2014 в 00:08

Мне ПФР не засчитал справки с места работы по причине сокрашённых инициалов. Фамилия полностью. Инициалы - по первой букве. Был год 1969. Мальчишка ещё. Работал уже токарем. Просто не принял ПФР, и всё. НЕ раскрыты инициалы в справке!!!

Гость
1 июл 2014 в 21:37

Какое безобразие творится с пенсиями Начисляют пенсионные крохи Ну как жить на такие средства?

кадровик
2 июл 2014 в 11:31

У меня, как кадровика, много претензий к специалистам Пенсионного фонда. Они сегодня предъявляют требования, действующие на данный момент, к событиям, к примеру, 30-40-летней давности!
Если я готовлю льготную справку, к примеру, электросварщику, они просят указать, на каком сварочном аппарате он работал!!! да не требовалось тогда сдавать в архивы техническую документацию на сварочные аппараты! у меня архив по личному составу за прошлые годы - приказы, ведомости по з/плате, штатное расписание и личные карточки - все! как я могу подтвердить, на каких строительных объектах он работал??? а главное - зачем это Пенсионному фонду??? Знаете, их требования до бреда доходят - такое ощущение, что у них установка - отказать всем, кому возможно.
Кстати, для тех, у кого печать плохо читается в трудовой книжке, а предприятие найти не можете, попробуйте обратиться в экспертизу, ПФ принимают их решение во внимание (как ни странно). мы отправляем всех на Одесскую, 27, тел. 41-47-88, 41-48-54. Но, конечно, за эту услугу нужно платить.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 июл 2014 в 12:49

Ко всему прчему, к этим абсурдным документам, требуют табеля рабочего в которых должны быть указаны часы работы во вредных условиях, а также описание работы, которую производил этот сварщик- это должен был подписать тоже кто-то! А если человек работал 30-40 лет назад- это не требовалось! Вот так они и отказывают всем подряд, а вдруг человек выйдет раньше на пенсию, чем умрет!

2 июл 2014 в 20:01

ПФ такая кормушка, что они так просто тебе никогда не отдадут твои честно проработанные годы!!! "Без бумажки ты какашка!!!"
Мне 38 лет! Служил на "Байконуре", говорили год за два пойдёт! Сомневаюсь, что так будет!

Гость
2 июл 2014 в 22:06

Добрый вечер. Встану немного на защиту рядовых работников ПФР (именно рядовых,а не начальников и тем более чиновников).Дело в том, что назначают вам пенсии именно рядовые. Начисление пенсии прозводится и регламентируется Федеральными законами (№ 173 и т.д) и Списками 1,2. (если досрочная пенсия). И как трудно порой им разобраться в дебрях трудовой книжки! После досконального изучения всех предоставленных документов, формируется макетное дело, а потом... его проверяют куча проверяющих! И понеслось! Придирки и рассмотр с лупой всех точек и запятых! И понеслись письма во многие Архивы, организации.... работа не благодарная! А з\п смешно сказать (меньше 14.т.р). Мой совет всем выходящим на пенсию-отстаиваете свои права в судах, если какой-нибудь период не взят в подсчет стажа! Решение комиссии готовят опят-таки рядовые сотрудники! В месяц такого удовольствия дел 200! Поэтому- не судите строго! Все вершиться на верхах!

Гость
3 июл 2014 в 10:52

По-хамски разговаривают и рядовые и на верхах !

AliSSa
4 июл 2014 в 07:37

Знаете, у пессимиста стакан наполовину пуст, у оптимиста наполовину полон. Что ж Вы все себе жизнь то нытьем усложняете? Нет и никогда не будет всеобщей справедливости, на государство надейся, сам не плошай. Я то же только что пенсию оформила, всю жизнь в образовании проработала. 15 минут потратила на сдачу документов, оттиск печати не точный, сам ПФ запрос сделал, через месяц так же за 15 минут получила удостоверение. А если Вы в жизни по 2 - 3 раза в год работу меняли - кто виноват в куче записей в Вашей трудовой книжке?

Загрузка...