23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Госдума освободила алкоголь в дьюти-фри от акцизов

Поделиться

Госдума приняла в третьем чтении поправки в законопроект, разрешающие в отдельных случаях не маркировать акцизами алкогольную продукцию, в том числе алкоголь, ввозимый для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Об этом сообщает Lenta.ru.

Для того чтобы алкоголь подпадал под действие закона, на каждой бутылке должна быть маркировка «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».

Акцизные марки и раньше редко наклеивали на алкоголь в дьюти-фри, однако теперь такая практика урегулирована на законодательном уровне. Принятие поправки позволит избежать правовой неопределенности в этом вопросе. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Кроме того, от маркировки освобождается алкоголь, провозимый в рамках таможенного транзита, а также ввезенный в качестве припасов (то есть предназначен для потребления или продажи на борту транспортного средства).

Сейчас вся алкогольная продукция (кроме пива и пивных напитков), ввозимая на территорию России, маркируется акцизами. Импортеры покупают марки в таможенных органах. В 2013 году акциз на алкоголь крепостью более девяти градусов равен 400 рублям за литр безводного спирта, в 2014 году этот показатель вырастет до 500 рублей, в 2015 году – до 600 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter