20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Цены на продукты начнут падать

Поделиться

Цены на зерно и растительные масла во всем мире снижаются, отмечается в докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет «Российская газета».

Одна из причин замедления темпов продовольственной инфляции – ожидаемый хороший урожай.

По прогнозу международной организации, производство зерна в этом году может составить 2 млрд 492 млн тонн. Это на 7% или почти на 180 млн больше, чем в прошлом году.

Ожидается рост мирового производства риса. Восстанавливается после прошлогодней засухи производство кукурузы в США. А, значит, стоит ожидать подъема производства фуражного зерна, которое идет на корм животным. Это должно стабилизировать мировые цены на молоко и мясо.

Индекс, отражающий ежемесячные изменения мировых цен на корзину основных продовольственных товаров, составил 201,8 пункта в августе 2013 года, то есть снизился на четыре пункта или на 1,9% по сравнению с показателем в июле и на 11 пунктов или на 5,1% по сравнению с показателем в августе 2012 года.

Ожидаемый урожай зерна и овощей должен благоприятно сказаться и на общей экономической ситуации в России, сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter