29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Регионам не хватает жилья экономкласса

Поделиться

Август разогрел цены на жилье. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла в 78% регионов, утверждают аналитики федерального портала о недвижимости «Мир квартир». Одновременно в ряде регионов стоимость жилья на первичном рынке сравнялась или даже превысила «вторичку», пишет «Российская газета».

Из 54 городов, обследованных аналитиками портала, в 42 отмечен рост цены квадратного метра на «вторичке» (78%). Подорожание коснулось всех сегментов жилья. «На стоимость жилья явно повлияли и сообщения в СМИ о надвигающемся кризисе, и традиционный для российских граждан августовский страх экономических катастроф, и даже курс рубля, который вопреки ожиданиям аналитиков не отреагировал на рост цен на нефть. Продавцы недвижимости, опасаясь прогадать в столь смутное время, действуют по принципу «пан или пропал», – прокомментировал гендиректор портала Павел Луценко.

Максимальный рост цен в августе произошел в Краснодаре (+3,5%), Новокузнецке (+3,2) и Туле (+3,1). Лидерами по снижению цен стали Челябинск (-2,2%), Екатеринбург (-1,2) и Калуга (-1,0). Но при этом средняя цена квартиры в Екатеринбурге и Калуге выросла – соответственно на 1,1 и 1,8%. Это говорит о том, что продавались в основном большие квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter