28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Малообеспеченные россияне смирились со своим положением

Поделиться

Количество россиян, смирившихся со своим бедственным положением, растет с каждым годом, пишет  «Независимая газета», комментируя данные, опубликованные недавно Институтом социологии РАН.

Так, более трети малообеспеченных граждан заявляют, что уже не могут улучшить свое положение. Рост пессимизма среди небогатых россиян социологи объяснили тем, что они не используют основной рецепт борьбы с бедностью – расширение социальных и профессиональных контактов. Вместо этого малообеспеченные граждане рассчитывают только на разовые заработки, сверхурочные или на совместительство.

По мнению россиян, выяснили ученые, бедным является человек, среднемесячный доход в в семье которого составляет 8848 рублей на человека. Доходы ниже этого уровня имеет, по данным опроса, почти четверть граждан страны (23%). 70% россиян проводят «черту бедности» по отметке не выше 7000 рублей на человека в месяц, около трети – от семи  до десяти тысяч рублей.

При этом в Воронежской, Челябинской или Ростовской областях чертой бедности люди могли называть 5 тысяч рублей на душу в месяц, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярском или Хабаровском крае – от 10 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку