25 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

Книжный развал возле Публичной библиотеки перемещен

Поделиться

Букинистический рынок (книжный развал) на улице Пушкинской около Публичной библиотеки не ликвидирован, а перемещен. К концу мая городская власть предоставит участок в аренду для строительства быстровозводимого книжного павильона со стороны ул. М. Горького рядом с Донской государственной публичной библиотекой.

Решение о перемещении рынка было принято на встрече заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с представителями министерства культуры, администрации г. Ростова-на-Дону, главой Кировского района и организаторами книжного рынка, состоявшейся на прошлой недели по поручению губернатора Василия Голубева.

Предприниматели в течение трех месяцев (июнь-август) возведут павильон. По решению главы донского региона будет выделена субсидия малому бизнесу для организации торговли книгами. Букинистический центр начнет свою работу с 1 сентября текущего года. Кроме того, возле павильона будет предусмотрена небольшая площадка со скамейками, где люди смогут почитать и пообщаться. До этого времени книжный рынок будет располагаться на земельном участке, прилегающем к юго-западному углу здания публичной библиотеки.

Напомним, что деятельность букинистического рынка была приостановлена в начале марта текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...