3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Родню чиновников отстранят от госзакупок

Бизнесменов, которые участвуют в размещении госзаказа, обяжут раскрывать сведения о родстве с высокопоставленными чиновниками и сотрудниками бюджетных учреждений. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента имущественных от

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Бизнесменов, которые участвуют в размещении госзаказа, обяжут раскрывать сведения о родстве с высокопоставленными чиновниками и сотрудниками бюджетных учреждений. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексея Уварова. О каких конкретно позициях на государственной службе идет речь, чиновник не уточнил, однако известно, что проверяться будет лишь близкое родство: супруги, братья-сестры и дети-родители. Как отметил Алексей Уваров, за сокрытие информации о родстве будет введена ответственность вплоть до уголовной.

Соответствующие поправки в проект закона о Федеральной контрактной системе Министерство экономического развития внесет к середине марта 2012 года. Аналогичные поправки планируется внести и в 223-ФЗ, регулирующий закупки госкомпаний.

Действующий закон о государственных закупках – 94-ФЗ – не имеет нормы об обязательном раскрытии информации о родственных связях между заказчиками и поставщиками. Ранее звучало предложение обязать компании, поставляющие товары и услуги госведомствам и учреждениям, раскрывать полную информацию о собственниках. Однако от этой нормы было решено отказаться, так как она могла отпугнуть участников госзаказа.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку