7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)
гость
3 мар 2012 в 09:07

до тех пор пока за экономические преступления не будет реального срока с конфискацией и проверкой родственников-толку не будет! украл миллиард-почет, украл булку хлеба-срок!

Вот только
3 мар 2012 в 10:54

забыли друганов, собутыльников, любовниц и т.д. и т.п. Пока будет возможность украсть - будут воровать.

Лариса.
4 мар 2012 в 10:11

а собственно чего все ожидали ? коррупция еще в древности была ,если есть возможность обагащаться ей пользуются.В Европе тоже немерено фактов коррумпированности ,так что это естесственный атрибут демократии .При коммунистах тоже "прихватизация "была,тоько не выставлялось все напоказ(банки с золотом наверное все помнят у Леонова в "Выстреле в спину") да и масштабы ,конечно, не такие были как сейчас .Хотя вообще то нет инфы о коррупции при Иосифе Виссарионовиче.

ОТВЕТИТЬ
пост
4 мар 2012 в 08:26

забыли включить в перечень земляков, одноклассников,шуринов

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 15:01

А кто автор картинок к рубрике? Надо сказать, довольно талантливо и с чувством юмора!
Фамилию автора!

ОТВЕТИТЬ
Эх...
2 мар 2012 в 17:50

К сожалению дырки в законе найдут до его вступления в силу. Ну так, сходу с первого прочтения: компания - киприот или BVI учреждает российскую ООО-шку или того лучше акционерку, участвующую в госзакупках. А кто там в реальных хозяевах... Да, поверхностно, зато с первого прочтения статьи, а схэмка придумается..

Павел
5 мар 2012 в 11:07

Журнал Форбс подсчитал, что структуры братьев Ротенбергов, которые занимались дзюдо вместе сами знаете с кем, получили госконтрактов по выигранным тендерам на сумму более 800 миллиардов рублей.

Клим Чугункин
3 мар 2012 в 00:15

А вот было бы живее , скажем так,ежели бы этот двухметровый порулил....

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
6 мар 2012 в 07:38

По итогам выборов для меня совершенно очевидно несколько моментов. Первое. Наше население проголосовало не за демократические институты, борьбу идей, конкуренцию программ, а за царя. 60% наших сограждан нуждаются в царе (в идеальном смысле конечно) как воплощении порядка и покоя, гаранте стабильности нынешнего курса. При этом, личность царя не имеет принципиального значения: им может как Путин, так и любой из толковых функционеров партии власти, типа Володина или Собянина. Не случайно, даже в более критичной ситуации 1996 г. в борьбе почти на равных победил уже совершенно деградировавший Ельцин.
Второе. Зюганову нужно уйти с поста Председателя КПРФ, и сделать это как можно быстрее. Он не оправдал возлагаемых ожиданий, не справился. У него, к сожалению, нет ни воли к власти, выражающейся в принципе победа или смерть, ни необходимого политического чутья и того, что называется харизмой. И на выборы он шел по его же утверждению, как "на Голгофу". Вот только христом-спасителем не стал, принеся в жертву собственным амбициям следующие 6 лет жизни страны. Мы не можем в нынешних условия позволить, чтобы партия, вооруженная самым передовым учением, имеющая колоссальный опыт парламентской и непарламентской борьбы набирала раз за разом позорные 17% голосов.Хотя в этот раз был великолепный и реальный шанс на победу. Но Геннадий Андреевич не пожелал или не смог объединить оппозицию, встать во главе протестного движения. Он брезгливо отверг как Болотную, назвав ее оранжевой чумой, так и не явившись на Поклонную гору, на 100 тыс. митинг, который собрал для него Кургинян.Он сам поставил себя и партию вне реальной игры.

ОТВЕТИТЬ
факт
3 мар 2012 в 17:52

Да все останется по прежнему--- нет пока такой силы выгнать в шею этих всех родственников да и самих чиновников!

ууууу
5 мар 2012 в 12:00

Хотел для политических П...ток, но подходит и для них.

Басня:
Лиса быка увидев в поле
Задумалась о лисьей доле
« Вот счастье - то кому!
Ни хлопот, ни забот
И жизнь идет…
Будь только на лугу
А здесь хоть и на воле
Пойдешь и по не воле
Будь кролик-то или петух
Приятен их природный дух
Вот если бы Быка?» ...
……………………………
Желанье – сила
Здесь преграды нет
Да сладостное пение
И от быка получишь молока
Коль есть умение

Chaser.
7 мар 2012 в 07:35

Евгений. Боюсь, что эти 63% с него не спросят за невыполненные обещания. Да и обещания не так важны, сколько он уже за все годы наобещал.И что? С царя спрашивают не за программу, а за стабильность и сохранение привычного миропорядка жизни обывателя.
А вот если царь этого обеспечит, допуская "нестроение Государства Российского", то него уже спрашивают не отставку,а его голову. И не дай бог, как говорится, обмануть эти фундаментальные ожидания не нас, здравомыслящих людей, а этих, пресловутых 63%. Они первые понесутся мстить, ниспровергая своего не оправдавшего надежд кумира.

Евгений
7 мар 2012 в 06:53

Теперь новому Президенту нужно выполнять те обещания, которые он наговорил за 3 месяца предвыборной политики. Те обещания, которые так усердно показывало ТВ, не замечая других кандидатов!

ОТВЕТИТЬ
Илья
5 мар 2012 в 07:21

Обожаю карикатуры KRANE. карикатура всегда идеально подходит под смысл статьи!!!!!!!

Лариса.
5 мар 2012 в 11:00

* Стереотип «льготы номенклатуры» очень активно использовался для отвлечения общественного сознания от важных политических шагов. Например, в тот момент, когда втихомолку протаскивали закон о пpиватизации (май 1991 г.), ТВ с большой стpастью освещало слушания Комиссии по пpивилегиям Верховного Совета СССР о pаспpодаже со скидкой списанного имущества с госдач, аpендуемых высшим комсоставом аpмии. Документы, опубликованные в «Известиях», гласили, что pечь шла о 18 дачах, в котоpых в 1981 г. было установлено имущества на 133 тыс. pуб. (по 7 тыс. pуб. на дачу) [282] . Через десять лет эта стаpая мебель пpодавалась с уценкой 70-80%. Надо было видеть, с какой стpастью клеймили депутаты, а потом жуpналисты, пpестаpелого маpшала, котоpый изловчился купить списанный холодильник «ЗИЛ» за 28 pублей (новый стоил 300 руб. - сообщаю тем, кто об этом уже забыл)! "Манипуляция сознанием"Кара-Мурза.

настоятель
6 мар 2012 в 11:11

Беда России в том, что у нас народ (и чиновники не исключение!) старается не исполнить закон, а найти способ его обойти. Причём с максимальной выгодой для себя во всех отношениях этого слова.

ууууу
6 мар 2012 в 11:57

Настоятелю! "Беда России в том, что ..."
Народ, поставить на колени!
Под свечи идолов церковных
Под пресс воров законных
Или блатных воров в законе
По принципу - коня в загоне...
Крестом, бумагою, мечём
Народ представить палачом!
Да! Величайший нужен гений!
- " Монархия нужна России
Великий царь – Всия Руси
А при царе - большой пристол
А при столе - большой придвор
А при дворе - большой приём
А...Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
монархия и «демократия».
А? Как народ? - А, что ему?
Ещё живёт! "

- " России нужен Русский "...изм "
И не какой - то большевизм
Был величайший гений - Ленин
Ему народ душою верил.
Был Сталин, Брежнев, а при нём...
А... Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
Социализм," комдемократия ".
А? Как народ? - А, что ему?
Пускай живёт!"

- " Россия - женщина она
Ей демократия нужна
Не голая - одетая
Законная, отпетая.
И при себе, да и при всём...
А... Алло!
Да, да! Здесь своя братия -
Свобода, демократия.
А? Как народ?
Да кажется, ещё живёт?...
........................
А кто о нём волнуется?
Иль это так - балуются! "
........................
- " Да это Ваш и есть народ
Никак который не поймёт...
Народ! Поставить на колени!
Для достиженья вашей цели
Где разум - Гений, сила - Рать
Дана " Ивану " управлять...

8 мар 2012 в 09:33

это просто смешно

Chaser.
8 мар 2012 в 10:47

Sцепан Сивоярый. В нашем Райхе не было Тельмана. Был трусливый, хотя и вполне порядочный, неглупый лидер компартии. Который сейчас начнет вопить о нечестности и непорядочности выборов, но ни слова не скажет об их незаконности.Выборы не могут быть честными или нечестными. Они могут быть либо законными либо незаконными. ВСЕ! Честным или нечестным может быть поведение участников выборного процесса, но не их правовой результат. И именно в этом нежелании честно признать свой пятый провал, когда все, абсолютно все могло и должно было работать на победу заключается крах Зюганова и зюгановщины.
Не трусы делают историю, историю делают подвижники и победители. Единственное, мне очень жаль стариков, которые создали величие и мощь Советской державы, которые верили в торжество социалистических идеалов и отдали последнюю энергию, последние силы для того, чтобы победил Зюганов. А он не просто не победил, и не просто проиграл. Он во второй раз сдал нашу победу.
Полагаю, что КПРФ не следует сплачиваться вокруг своего главного неудачника, а отправить его на должность зиц-председателя. Страну и левое движение ждут слишком большие испытание. Чтобы доверять в шестой раз знамя борьбы трусу.

Лариса.
4 мар 2012 в 03:28

все все знают,-народ знает откуда благосостояние у чиновников,чиновники знают ,что народ знает,власти тоже все знают,а "воз и поныне там".А "кумовство "у нас стало уже обыденным явлением во многих сферах .поправки то примут,только как будут действовать ?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия С.
8 мар 2012 в 18:10

будет ли все честно? вот в чем вопрос!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2012 в 09:35

А вот и главный аутсайдер форума нарисовался..)))...
А совсем недано Вы так потешно грозились удивить народ итогами выборов - ну, удивились?... Дураков нет?... Есть, но мало.
В своё время, года три как назад, я уже предсказывал вам, Chaser., что пройдёт совсем немного времени, и Вы начнёте косо посматривать в сторону российского народа. Сколько бы Вы не пыжились - Вы обречены попасть в натоптанную коллею ваших ПОКА ЕЩЁ не совсем коллег, тоже БЕЗУСЛОВНО владельцев ( с их слов) самых-пресамых, передовых-препередовых учений о развитии человеческой цивилизации, некто госпожи Новодворской, господина Гаспарова, господина... да ну их к чертям собачьим, этих радетелей за народ, которые во концове обязательно превращаются в лютых ненавистников этого самого народа.
Вот они, такие заботливые, такие талантливые... а народ из раза в раз их метлой поганой в направлении ближайшей исторической свалки.. Не понимат он - народ - счастья-то своего, как есть не понимат - так ведь, господин оперуполномоченный, по построению народ в колонны по двое для следования в райские... пардон, коммунистические кущи?... Нет, в этот раз всё ровным образом наоборот. Он, народ, слишком даже понимает, да и память народную ещё не отшибло, чтобы чуть-чуть распробовав обчной человеческой жизни вновь хотеть таскать вдоль прошпекта патреты вождеть и орать от счастья что есть дури.
Так что, Chaser., придётся вам обойтись 17,18%-та тех, кто не способен жить в обычных человеческих условиях. Вот эти ваши - пользуйте. Ни для чего другого, кроме как ходить по пустыне с известной целью, они уже не сгодятся.
ПС А так то спасибо - вот за это... "позорные 17% голосов"...))).. И вообще согласен: какое учение - таков и лидер, каков лидер - таков и процент.

ОТВЕТИТЬ
Ларюсик
11 мар 2012 в 10:23

Я не на хрюшку похожа а на крысюнчика.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2012 в 21:35

Посмотрел воскресную программу новостей на Первом...)..
Ну, что - готов принимать поздравления... )
Ну, и, конечно, всех тех, кто проголосовал за стабильное процветание России пользуясь случаем - ПОЗДРАВЛЯЮ.
Медленно, но верно коллективное сознание россиян освобождается от одной из самой чудовищной лжи.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 мар 2012 в 08:04

печально то ,что будь на месте чиновников другие люди, будут делать тоже самое. Система, да и кто откажется "сладко есть и спать" ? будем реалистами ,коррупцию победить сложно, при демократии особенно. Диктатуры никто не хочет, так что проблема была и будет, да и коммисаров Катаньи у нас нет.

Sцепан Сивоярый
7 мар 2012 в 09:50

Чуда не случилось – в нашем Райхе победу одержал явно не Тельман. Правда, у этой бочки дёгтя есть маленькая ложечка мёда. Это диалектический закон, действующий абсолютно для всех общественных противостояний: САМОЕ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ИТОГЕ ПОТЕРПЯТ ТЕ, КТО КАЗАЛСЯ БЕЗОГОВОРОЧНЫМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ. Окиньте взором российскую историю, и вы поймёте, что данный закон универсален. Кто громче всех восторгается «стабильностью», тот этой самой «стабильностью» и захлебнётся. Будьте уверены.

Дмитрий
7 мар 2012 в 16:30

Выбор сделан. Я посмотрю через 6 лет на тех, кто был за сохранение власти Путина. Конечно не на тех, кто ворует из бюджета или припал и присосался к нефтегазовым артериям страны, а на тех, кто якобы был "за стабильность".... наивные, обманутые люди.

Афоризмус
11 мар 2012 в 11:56

Опять пчелы решили бороться с медом.
Эх...сказочники=))

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2012 в 16:07

Ну, уж поскольку праздник застал в этих краях...)
Дорогие женщины!
Позвольте поздравить вас с праздником и пожелать вам...
Мда...)))...
Так то в рамках данной рубрики...
А позвольте пожелать вам аполитичности..)))...
Такой здоровой, такой млин афигенной аполитичности - ага...)))...
Но а если всё же сносит в политику - то той самой СТАБИЛЬНОСТИ...))).
И ещё, совершенно житейское, если хотите мещанское...)))
Новых встреч с интересными людьми, мужчинами верней (как я лет с ..ток назад)...)))
И каких-то соответствующих волнительных и незабываемых приключений,
наткнувшись потом-потом на которые в памяти, у женщины слегка розовеют щёки...))).
Гнесин - привет всем удивительно красивым женщинам Казани и Татарии...
Лариса - наши поздравления вам и всем женщинам Самары...
С праздником!
И вот на песню наткнулся - надеюсь понравится...))).
http://www.pokaza.net/animations/view_1662/
«Колыбельные мира» - не знаю про чё, но красиво).

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 мар 2012 в 06:40

Бедные чиновники! Проследуют их как рецидивистов! Но расейские чиновники покруче будут, найдут выход!!!

Лариса.
11 мар 2012 в 04:45

еще раз-самые красивые девушки и женщины на Волге -в Самаре. И это давно признанный факт.