Бизнес Выпускная лихорадка

Выпускная лихорадка

Ежегодная волна выпускных вот-вот прокатится по России. Зачастую праздник для подростков больно бьет по родительскому карману. Редакция 161.ru попыталась разобраться, во сколько обойдется ростовский выпускной образца 2008 года. Первый вопрос, которым зада

" src=

Ежегодная волна выпускных вот-вот прокатится по России. Зачастую праздник для подростков больно бьет по родительскому карману. Редакция 161.ru попыталась разобраться, во сколько обойдется ростовский выпускной образца 2008 года.

Необходимый минимум

Первый вопрос, которым задаются все: «Во что одеть свое чадо, и сколько на это потратить?» Менеджер сети магазинов «Модер» Мария Кузьменко рассказала 161.ru, во сколько обойдется прикид юноши. «К выпускному покупают стандартный набор. В него входят рубашка, галстук, брюки и костюм. Если по минимуму – покупка обойдется в шесть тысяч рублей. Максимум указать сложно, примерно 10-12 тысяч». Если прибавить обувь и услуги стилиста, получится от 10 до 25 тысяч кровных родительских.

С девушками все гораздо сложнее. Только наряд для принцессы выпускного бала обойдется в сумму от трех до девяти тысяч. Однако кроме шикарного платья потребуются еще маникюр, педикюр, а также услуги визажиста и парикмахера. К платью девушке просто необходимы туфли и сумочка. Плюс бижутерия, сегодня без украшений на бал не явится ни одна выпускница. В целом девичий гардероб и акссесуары потянут от 20 до 50 тысяч рублей для семьи со средним достатком.

Куда податься?

Нарядный выпускник – это только часть опустошения семейного бюджета. Теперь нужно решить, где пройдет собственно торжество. Есть несколько вариантов и все они отнюдь не дешевы.

Первый – ресторан или кафе. Заведение специально закроют для праздника. По самым скромным подсчетам банкет в ресторане – от 100 до 300 тысяч рублей. В кафе меню поскромнее и немного дешевле – 30-150 тысяч.

Другой вариант – прогулка по Дону на катере. Специалист компании «Донтур» Елена уверенно сообщила корреспонденту 161.ru, что все рейсы для выпускников уже проданы. «Первый рейс отправляется в три, а второй в четыре утра. Минимальный заказ – двухчасовая прогулка по Дону. Цена за удовольствие – 500 рублей с человека. На судне 200 мест – так что на борту поместится сразу несколько классов. После дискотеки школяры встретят рассвет».

Праздник руками профи

Итак, предположим, что место определено. Теперь самое время развлечься по полной. Чтобы, как говорится, запомнилось надолго. По словам руководителя агентства праздников «38 попугаев» Натальи Никитиной, нынешние выпускники очень предсказуемы. «В основном заказывают стриптиз и небольшую развлекательную программу. Ведущий и команда кавээнщиков обеспечат нескучный вечер. Все упирается в финансовые возможности», – рассказывает Наталья Никитина. «Цена за организацию и проведение праздника набегает приличная. Родителям придется выложить от 16 до 28 тысяч рублей». Бывают, впрочем, и нестандартные решения.

К примеру, приглашение травести-шоу (20 тысяч за часовое выступление) или выпускной в восточном стиле (около 40 тысяч без учета пошива костюмов). Особо обеспеченные могут устроить поездку по городу на лимузине. Однако менеджер в одной из ростовских фирм по прокату авто советует с выпускниками лучше на связываться. «Однажды мы уже купились на выпускную романтику. Безбашенная толпа залезла в лимузин и поехала кататься. За три часа они так загадили салон, что он из белого стал непонятно каким. Детки так постарались, что пришлось менять обивку сидений и делать полную чистку салона. Машина месяц была в ремонте».

Достойный финал

Шикарный выпускной сложно представить без фейерверка или салюта. Древнекитайское развлечение – тоже накладное по нынешним меркам удовольствие. Скромная ракетница на 19 залпов выпалит в ночное небо около тысячи рублей. Солидный салют доведет сумму до 20 тысяч. В этом случае за безопасностью проследят пиротехник и охранник.

Итого...

Все учтено, и вот родители хватаются за голову. Пропуск во взрослую жизнь обойдется по самым скромным подсчетам 150-300 тысяч (статус школы). Предела не существует. И это без учета нарядов. Однако и за такие, по нынешним временам небольшие деньги, многим родителя приходится экономить около года, а иногда влезать в долги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем