6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Упростились правила постановки автомобиля на учет

«Битый» VIN не станет причиной отказа в регистрации.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

10 июл 2017 в 13:01

А я то думал, что очереди в ГыГыГыДэ исчезли....

ПервакЪ
10 июл 2017 в 13:21

Так плавно и опять про ОСАГО.
ОСАГО это мошенничество.
А про вин,так это какое настроение у инспектора будет,так и решат, читается номер или нет...

Гость1
10 июл 2017 в 14:45

про vin не понятно, "главное условие это читаемость", а раньше как было?

Гость
14 июл 2017 в 10:58

А очему бы не изменить закон в сторону упрощения...ну не читается VIN...хрен с ним...взамен этого ввести временный отказ в регистрационных действиях с авто и обязать владельца авто привести место с VIN в надлежащее состояние. А заводам производящим авто посоветовать начать изготавление так сказать места c VIN номером которое будет ввариваться за место пришедшего в негодность. Все надо сделать только с заявления только владельца и только через станцию ТО диллера с выдачей необходимых документов и далее отметка в ГИБДД.
А теперь проще...В ДТП был поврежден VIN. Про действия при ДТП я говорить не буду..будем считать, что они закончены и пострадавший уже обращается в страховую и далее становится на ремонт в сервис...диллер, после подачи заявления владельцем, делает заказ детали с VIN номером на завод изготовитель. Завод изготавливает эту деталь и присылает ее на СТО где диллер уже заменяет ею поврежденную деталь.Далее выдает справки необходимые в этом случае и владелец едит в ГИБДД. далее

Гость
14 июл 2017 в 11:00

Продолжение...едит В ГИБДД для того, чтоб получить отметку в ПТС о замене VIN номера. Хотя сам vin номер меняться ни в коем случае не должен ни кем. Вот я считаю что это будет правильным ходом и главное простым. Но есть конечно одно НО..мошейники..они есть везде...увы.

Гость
2 авг 2017 в 14:56

Короче как всё было так всё и осталось, это по аналогии с номером двигателя с начало проверку отменили а сейчас практически при каждой перерегистрации его проверяют и если хоть одна цифра не читается или не соответствует ПТС или предоставленным по легальной замене документам то такой авто. "зависает" и навсегда остается у одного собственника, уже проверенно и не раз.
Вывод:
При покупке авто б\у в обязательном порядке просить инспектора на осмотре проверять все номера и только после этого рассчитываться с продавцом иначе можно по крупному попасть.