23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия отчиталась о ремонте ростовских дорог

Поделиться

Объем финансирования дорожно-транспортного комплекса 2012 году составил 3,1 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей направлено на ремонт автомобильных дорог. Остальные 300 миллионов направлены на транспортную инфраструктуру Ростова. Об итогах ремонта дорог в Ростове за 2012 год и будущих перспективах сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Самые масштабные ремонтные работы ростовских дорог в этом году коснулись улицы Максима Горького. Напомним, первый участок реконструкции улицы дорожники начали с переустройства трамвайного полотна в районе проспекта Буденновского.

«Сейчас мы ведем реконструкцию на участке от проспекта Буденновского до Ворошиловского. Сегодня практически на 90% завершена работа по перекладке коммуникаций. В данный момент ведется работа по формированию подстилающего слоя и щебеночного основания для железнодорожного полотна», – пояснил заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

В зимне-весенний период на указанном отрезке планируется смонтировать трамвайный путь по бесшпальной технологии. Соответственно весной следующего года на улице хотят закончить обустройство асфальто-бетонное покрытия, после чего участок от Буденновского до Ворошиловского откроют для движения автотранспорта.

В 2012 году дорожники завершили ремонтные работы бульвара Комарова, на участке от Добровольского до Королева, реконструировали улицу Вятскую, завершен последний этап реконструкции улицы Пушкинской.

В части организации дорожного движения и его безопасности был проделан огромный объем работ, построено 13 новых светофоров еще 30 подверглись ремонту и переустройству. Позаботились городские власти о безопасности пешеходов. Сейчас завершается строительство пешеходного перехода на проспекте Малиновского. На улицах города установлены более ста информационных знаков «Осторожно дети», которые дублируются на поверхности проезжей части. В этом году опробованы цветные пешеходные переходы, на некоторых улицах с интенсивным движением.

За год в городе установлено более 1800 дорожных знаков, дорожники перешли на разметку дорог термопластиком, на пешеходных переходах вместо белых катафотов стали устанавливать светоотражатели желтого цвета.

Перспективы

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовятся не только спортсмены, но и дорожники. В следующем году активно будет вестись проектирование двух рокадных левобережных магистралей. Одна из них пройдет от южного въезда в Ростов-на-Дону до улицы Левобережной, в районе 49-линии, и вторая – от улицы Шоссейной до западного подъезда к городу.

Уже сейчас активно ведется проектирование продолжения улицы Береговой, на участке от Боготяновского спуска до 13-й Линии. В следующем году начнется активная фаза по реконструкции проспекта Нагибина, на участке от Ларина до Нариманова.

В следующем году безопасность пешеходов мэрия планирует обеспечить строительством нескольких пешеходных переходов на улицах с интенсивным движением автомобилей. «Сейчас проектируются два пешеходных перехода на проспекте Шолохова, в районе Октябрьской площади и пригородного автовокзала. В следующем году мы приступаем к реализации проекта пешеходного перехода на проспекте Нагибина. Здесь планируется строительство подземного пешеходного перехода», – рассказал Владислав Максименко.

Подземный пешеход на Нагибина планируется построить за два года. Длительность строительства перехода связана с тем, что дорожники хотят минимизировать воздействие на трафик на одной из самых загруженных магистралей города.

Капитальный ремонт затронет одну из наиболее проблемных улиц города – Армянскую. О проблемах на этой улице интернет-портал 161.ru уже писал по просьбе читателей. Как рассказал Владислав Максименко, улица Армянская заложена в программу капитального на следующий год. Дорожники ждут замену водовода на данном участке, которую должен произвести «Водоканал», после чего приступят к ремонту дорожного покрытия. Проектно-сметная документация по улице Армянской уже разработана и прошла экспертизу.

«Сейчас в этом районе ведутся работы по ремонту участка проспекта Королева и улицы Вологодской. Закончено проектирование документации по капитальному ремонту улиц Вятской и Штахановского, от переулка Днепровского до улицы Армянской», – добавил заммэра.

Также в следующем году начнется ремонт 1-Луговой улицы, сейчас завершено проектирование и получено заключение. Проект сложный, но, по словам Владислава Максименко, реализовать его выполнение вполне возможно в следующем году.

Фото: Фото с сайта Liveinternet.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...