27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Пьяных и выпивших накажут по-разному

Штрафы для водителей подшофе планируется поставить в зависимость от степени опьянения. Идею дифференцировать наказание обсуждают депутаты Государственной думы, медики и общественные деятели. Одинаково строго наказывать пьяного за рулем и адекватного водит

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

неподлая лиса
29 мар 2012 в 14:58

да никто не говорит, что чуть-чуть можно.
НЕЛЬЗЯ!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!
на остаточные явления, спиртосодержащие лекарства и продукты, физиологоические нормы никто отменить пока не в силах!

Тихий
29 мар 2012 в 15:19

Можно...., нельзя.... Что мы шарахаемся из стороны в сторону. Я регулярно принимаю сердечные и укрепляющие капли. Они на спирту. 30-40 капель обязательно повлияют на содержание каких-то сотых промиле в крови. Мне надо съездить на дачу, в аптеку, или магазин. Что нельзя? Пьяный? Когда мы будем уважать людей. Ведь во всём есть золотая середина, устраивающая всех и вся. Нет, ищем крайности.

29 мар 2012 в 16:13

Лучше б придумали как отсеять тех, кто права купил, а ездить не купил, и мажорчиков, из-за них большинство тяжелых ДТП.

Дмитрий
29 мар 2012 в 16:58

Чего вы, действительно наводите панику?! 0,3 промилле - это не повод выпивать, это как раз тот "зазор" для лекарств, расстройств желудка и физиологических особенностей. Вернуть ее обратно - и все дела.. Кто расслабится - лишается прав без разговоров. Какие проблемы? Что - у нас совсем перестали пить после введения 0.0 промилле? Чушь!
Просто надо активнее пропагандировать отсутствие возможности сесть за руль после возлияний.

Надо Сказать
29 мар 2012 в 17:36

Согласен ! Абсолютно! Ведь ныне действующая норма еще и коррупционная направляющая сотрудников ДПС и врачей (а часто и сговор этих лиц). Эти сотые или тысячные промиле дают им очень широкие полномочия лишить прав или договориться на МЕСТЕ)) На собственном опыте ощутил беспредел полицаев и врачей! Жду суда с независимой экспертизой! У них показало у меня нет! ЛОЛ вот как быть))

Олег
29 мар 2012 в 21:24

Должно быть как в Европе. 0 промиль это повышение з\п ГИБДД и судьям. Надо Сказать сочуствую Вам, вы ничего в суде не добъетесь, только потратите денег. Лишат прав даже если находились около машины. Посмотрите на статистику дел судей, везде 100% ГИБДД правы

Кивай
30 мар 2012 в 10:34

Че х**** разводите. Нормальных людей лишают прав. А сами м***** бухают и катаются. Кто их будет лишать?

Автолюбитель
2 апр 2012 в 09:52

Да все только разговоры, надо же чем-то позаниматься нашим законодателям. А то что будут промилле допустимы или не будут, это остается только на совести водителя.

казак4127
4 апр 2012 в 10:15

0.3 промилле это нормально. Полицаям и так з/п подняли. У нас все не слава богу , то виноградники вырубают, то свадьбы безалкагольные , то часы переводят.Моразм крепчает! А областная спец. рота совсем совесть потеряла!

ПАР
12 июл 2012 в 06:11

А я думаю, что необходимо вообще отменить запрет на управление авто в пьяном виде. Я, например, вожу машину более 30 лет, неоднократно ранее ездил в дупель. Но ДТП по пьяни - никогда. Стоит мне выпить даже рюмку водки, мобилизуюсь до крайности, еду 60-70 км/ч, не более в первом - втором ряду и никаких нарушений ПДД, которые, кстати, я знаю от и до. Да, есть уроды, которые по пьяни любят полихачить, но они по жизни уроды. Из-за них страдают нормальные люди. В 50-е годы прошлого века кружка-другая пива за рулем была в порядке вещей. Проблема возникла, когда придурки стали массово садиться за руль мощных тачек. Дешевые понты и желание возвыситься над другими, хотя бы на дороге в сочетании с пьяной раскрепощенностью - и вот результат. И никакие разрешенные-запрещенные промилле положения не спасут. Надо не ограничивать количество выпитого, а многократно усиливать ответственность за нарушения в нетрезвом состоянии. Нарушил ПДД - крупный штраф, стукнул кого слегка - судить как за умышленную порчу чужого имущества, есть пострадавшие - судить как за покушение на умышленное убийство, а есть жертва (жертвы) по 105-й с отягчающими вплоть до пожизненного