Авто Знаковое место

Знаковое место

После проливного дождя, который размыл часть ул. Сиверса близ пересечения с Большой Садовой, аварийный участок закрыт на ремонт. Однако традиционные дорожные знаки, которые обязательные в такой ситуации, были выставлены с несколько загадочной логикой. Впр

" src=

После проливного дождя, который размыл часть ул. Сиверса близ пересечения с Большой Садовой, аварийный участок закрыт на ремонт. Однако традиционные дорожные знаки, которые обязательные в такой ситуации, были выставлены с несколько загадочной логикой. Впрочем, весьма удобной, если речь идет о выполнении плана по штрафам для водителей.

Сняв часть дорожного полотна, городские службы установили с обоих краев аварийного участка заградительные блоки и вывесили «кирпичи». Однако со стороны Гвардейской площади на Сиверса, в дополнение к «кирпичу», вывесили еще и знак «Движение только прямо». Чем неприятно удивили водителей, привыкших, что в этом месте всегда можно развернуться. Особенно теперь, когда проезда дальше по Сиверса нет, и разворачиваться надо в любом случае.

" src=

«Если бы они хоть перед мостом «кирпич» вывесили – было бы понятно, что дальше по Сиверса не проедешь, люди бы под мост даже и не совались, – возмущается водитель одной из ростовских компаний Игорь Б. – А так получается: я уверен, что доеду, скажем, до Садовой, выхожу из-под моста, а там – «кирпич». И разворота нет! Что делать? Задом сто метров давать до развилки или правила нарушать?»

Патрульная машина ГИБДД на спуске с Гвардейской площади – привычная картина. Это закономерно – участок запутанный. Но с тех пор, как начался послеливневый ремонт, каждая машина, поднимающаяся на Гвардейскую площадь с Сиверса – потенциальный нарушитель. По логике расположения знаков ей просто неоткуда взяться, кроме как нарушить все правила. Очевидцы утверждают, что патрульные не удосуживаются пускаться в сложные объяснения. Водители злятся и спешат советовать знакомым объезжать спорный участок, например, по Халтуринскому переулку.

Происхождение знаков и имя гения, по воле которого их расставили именно в таком порядке, корреспонденту 161.ru узнать так и не удалось. Впрочем, в Ростове-на-Дону для таких случаев имеется схема работы. Она утверждается в соответствующих городских постановлениях. О специфике дорожный работ ранее рассказал инспектор по вопросам пропаганды ГИБДД Пролетарского района Ростова-на-Дону Александр Сорокин.

" src=

«Знаки, информирующие о проведении дорожных работ, схемах объезда, запрете движения расставляют дорожные службы. Далее госавтоинспекция контролирует правильность установки знаков и контролирует соблюдение правил дорожного движения», – пояснил он.

Так что единственное, что можно посоветовать в этой ситуации автомобилистам – объезжать стороной этот подступ к улице Сиверса. По крайней мере до окончания ремонтных работ. Их сроки городское управление автомобильных дорог пока не называет.

Добавим, что о явно внеземном происхождении многих знаков на улице Сиверса в Ростове известно давно. Так, на форуме городской администрации, посвященном организации дорожного движения, есть данные о знаке «Парковка запрещена». Особое восхищение автора сообщения заслужили три ряда автомобилей, припаркованных прямо под знаком.

Фото: Фото Елены РОМАНОВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем