21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Еще 730 застрявших в Ростовской области узбеков-мигрантов вывезли в Ташкент

В лагере остаются около тысячи человек

Поделиться

Узбеки ждут своей очереди на поезд уже несколько недель

Узбеки ждут своей очереди на поезд уже несколько недель

На вывозном поезде 19 сентября смогли выехать домой еще 730 граждан Узбекистана — состав отправился в Ташкент со станции Лихая. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил исполняющий обязанности главы Каменска-Шахтинского Александр Срыбный.

— В развернутом правительством области лагере осталось около 950 человек. Следующий поезд ориентировочно 23 сентября. Во втором, неофициальном, лагере на утро 21 сентября живут 385 человек, — уточнил Срыбный.

Мы публиковали репортаж из стихийного лагеря: там жили те, кому не хватило места в основном палаточном городке. В последний доставляют питьевую и техническую воду, на территории работают врачи. Ранее Срыбный заявил, что пункт временного размещения в Каменске-Шахтинском, в котором граждане Узбекистана ожидают вывозной поезд в Ташкент, закроют только после отъезда всех мигрантов.

В прошлый раз на поезде уехала почти тысяча человек. Палаточный лагерь на территории станции юных техников открыли 9 сентября, людей туда привезли на электричке. Там сразу ввели режим ЧС. Узбеки с августа ждали поезд у Первомайского вокзала в Ростове, но по решению правительства области вывозные поезда теперь будут уходить из Каменска. Из Ростова последний состав уехал 7 сентября. Когда будет следующий поезд со станции Лихая, пока не уточнили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!