29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Власти Каменска-Шахтинского рассказали, когда закроют лагерь мигрантов

За его пределами сейчас находятся около 100 мигрантов

Поделиться

Не все узбеки смогли попасть в подготовленный лагерь, и им пришлось разместиться прямо на земле

Не все узбеки смогли попасть в подготовленный лагерь, и им пришлось разместиться прямо на земле

Пункт временного размещения в Каменске-Шахтинском, в котором граждане Узбекистана ожидают вывозной поезд в Ташкент, закроют только после отъезда всех мигрантов. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал и. о. главы администрации Каменска-Шахтинского Александр Срыбный.

Сейчас в лагере находятся 820 граждан Узбекистана, которых власти Ростова перенаправили в каменский ПВР. Его организовали на Станции юных техников.

Вечером 10-го и утром 11 сентября часть граждан Узбекистана приехала в Каменск-Шахтинский своим ходом, но их отказались принимать в лагере, так как их не было в списках генконсульства. После этого они разбили стихийный лагерь рядом с ПВР.

— За пределами лагеря находятся около 100 человек. Сейчас в пункте временного размещения на Станции юных техников устанавливают дополнительные палатки. Всех граждан Узбекистана до вечера 11 сентября переселят в основной ПВР. Лагерь не закроют. Он будет работать, пока не уедут все граждане Узбекистана, — рассказал корреспонденту 161.RU Александр Срыбный.

После установки дополнительных палаток ПВР сможет принять более 1000 мигрантов. После того как 12 сентября около 800 мигрантов уедут на вывозном поезде в Ташкент, оставшихся граждан переведут в основные палатки, которые поставили ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!