29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Сотни узбеков, не пущенных в каменский лагерь мигрантов, поселились через дорогу от него

У людей нет еды, к ним не выпускают врача

Поделиться

В стихийном лагере мигрантов живет больше двухсот человек

В стихийном лагере мигрантов живет больше двухсот человек

Власти Ростовской области перевезли граждан Узбекистана, разместившихся ранее в палаточном лагере на станции Первомайской, в пункт временного размещения (ПВР) в Каменске-Шахтинском. Людей поселили на Станцию юных техников, туда прибыли 820 человек. Но за пределами официального ПВР снова возник стихийный лагерь мигрантов, и там сейчас живут около 200 человек.

Как передает из Каменска-Шахтинского корреспондент 161.RU Марина Гаричян, эти люди приехали в город своим ходом — на такси за 5–6 тысяч рублей, объединяясь группами, чтобы сэкономить. По словам самих мигрантов, их не пустили в ПВР, так как они туда не поместились. Поэтому они разбили лагерь через дорогу от станции юных техников. При этом, по словам и.о. главы администрации Каменска-Шахтинского Александра Срыбного, этих людей не приняли в ПВР, потому что их нет в списках генконсульства.

Евгений Вдовин

— Граждане Узбекистана, которые живут за территорией лагеря, приехали сюда вчера или сегодня утром своим ходом. Сегодня всех их заселят. На улице никто не останется — комментирует происходящее и.о главы Каменска-Шахтинского Александр Срыбный.

Но пока за пределами ПВР ситуация выглядит таким образом.

— Прибывших самостоятельно узбеков не пускают в официальный лагерь, у них нет ни еды, ни воды. Заканчиваются деньги. Среди жителей лагеря есть несколько больных с высокой температурой, но к ним не выпускают врача, так же, как и заболевших не пускают внутрь. Они просят медика, но им отказывают через забор, — рассказывает Марина Гаричян.

Поезд в Узбекистан должен был выехать 13 сентября, но отправку перенесли на 12 сентября. Билетов на рейс уже нет. Уедут только те, кто сейчас находится в официальном лагере.

По словам нашего корреспондента, условия в стихийном поселении узбеков еще хуже, чем на станции Первомайская — палаток там почти нет, большинство спит на брезенте и полиэтилене, а кто-то вовсе на земле, под солнцем, поскольку на территории рядом с ПВР почти нет тени.

Рано утром пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области сообщила, что «увеличивающиеся неконтролируемое прибытие иностранных граждан на территорию Каменска-Шахтинского» под контролем ведомства.

Наши корреспонденты продолжают следить за развитием событий, правда, только с улицы — в сам ПВР никого не пускают.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!