Валили на землю и били дубинками: 800 человек задержали в Москве на акции за честные выборы

Четверо задержанных получили серьёзные травмы и попали в больницы

Поделиться

Людей задерживали с помощью дубинок

Фото: телеграм-канал Baza

Сегодня, 3 августа, в Москве прошла очередная акция за честные выборы. Предыдущая была 27 июля, и тогда было задержано более 1000 человек.

Сегодня, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в митинге приняли участие 1500 человек, при этом, по данным телеграм-канала ОВД-Инфо, на акции задержали 828 человек.

При этом задержания проходили очень жестко: людей валили на землю и били дубинками.

«Относительно задержаний <...> это вынужденная мера, поскольку Бульварное кольцо и прилегающие площади — места проведения досуга, случаи применения спецсредств и жестокого обращения с гражданами пока не известны, будем проверять информацию, работать с обращениями граждан, если таковые поступят», — сказал ТАСС член СПЧ Александр Брод.

Как сообщает телеграм-канал Baza, в центре Москвы были большие проблемы с интернетом — у всех сотовых операторов практически не работали LTE и даже 3G, а в кафе и барах был отключён Wi-Fi. Причем в самих заведениях сказали, что сделали это по требованию полицейских.

Задержанных отвезли в отделы полиции, а в некоторых отделах к задержанным не пускали адвокатов. 

При этом на Арбате задержали и журналиста телеграм-канала Baza Петра Коронаева. Бойцы Росгвардии схватили его, когда он снимал жёсткое задержание одного из митингующих. Всего, по данным телеграм-канала, на сегодняшнем митинге пострадали 13 человек, четверо из них получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Несколько человек получили травмы во время задержания

Несколько человек получили травмы во время задержания

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2019 в 23:42

Соблюдайте закон. Не посещайте несанкционированные митинги. Либо не обижайтесь на последствия посещения таковых. Иного не дано

Правда
4 авг 2019 в 00:49

Чем сильней бьют тем больше сопротивление. Чем больше мучеников , тем больше поддержки у протестантов среди народа. Революция и мученики вещь не разделимая. Когда лишают народ возможности влиять на политику законным путём , народ понимает, что надо идти другой дорогой, то есть искать другие пути добиваться справедливости , вплоть до незаконных методов. Отсутствие возможности добиться справедливости правовым путём, приводит к правовому нигилизму .

Василий Чапаев
3 авг 2019 в 22:47

Из за этих недовольных чуть футбольный матч Спартак/Динамо не отменили.Что там в Москве все равно,главное что в Ростове тишина.Люди отдыхают,гуляют и нет никакого дела до политики.