Полицейские и ОМОН задержали в центре Москвы более тысячи участников акции протеста

77 человек получили травмы во время участия в митинге

Поделиться

Митингующих сажали в автозаки

Митингующих сажали в автозаки

Полицейские и ОМОН задержали в Москве более тысячи участников несанкционированной акции. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе московской полиции.

На митинг люди вышли с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митингующие распылили газ и прорвали оцепление, вышли на проезжую часть, мешая движению автомобилей по Тверской. По данным правоохранительных органов, газ распылили с балкона одного из ближайших домов, сообщают «Известия».

По информации официального представителя ГУ МВД, задержаны 1074 человека. Всего в акции, по оценке полиции, приняли участие около 3,5 тысяч человек. Однако у организаторов митинга другая информация — по их данным, на акции собрались более пяти тысяч человек.

Как сообщает телеграм-канал Baza, 77 человек получили травмы во время митинга. Большинство их них осмотрели на месте, одного человека госпитализировали.

В полиции заранее предупреждали о незаконности проведения данного митинга и просили на него не ходить, напомнив об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них.

Фото: Владимир АНДРЕЕВ / URA.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2019 в 23:51

И ящик молчит, а пердит только про Украину и Сирию

Василий Чапаев
27 июл 2019 в 23:14

Ну и правильно сделал ОМОН.У людей выходной,а тут толпы митингующих непонятного происхождения по улицам ходят,смуту наводят.Им же запретили митинговать,какого рожна приперлись.Да еще и ради кого на улицы выщли?!Ради тех кто против Президента и мэра Москвы.Нам не нужны в России такие митинги.Люди хотят жить спокойно.

Гость
28 июл 2019 в 00:00

Придёт время, когда народ задержит 1000 полицейских и ОМОНА. Без насилия, без побоев. И ещё столько же с народом пойдут.